億男に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『億男』に投稿された感想・評価

結構面白かった!お金の大切さとは。夢になるといけねえや、で泣いた
ぽむ

ぽむの感想・評価

価値、意味、お金について色々と考えさせられる。

お金があるが幸せ。
お金が無いないから不幸せ。
ではない。
お金は生きていく上では必要不可欠だが、怖いものでもある。

177
プリオ

プリオの感想・評価

お金があれば、幸せになれるとは限らない。かといって、幸せならお金はいらないか。いや、いる。お金は、必要。

お金に振り回される人たちを描いた物語。

沢尻エリカが畳に隠していた札束を出すシーンが印象…

蘭

蘭の感想・評価

公開当時観た以来2回目
設定にはいろいろ言いたいことはあるけど俳優陣みんな素晴らしいから🆗あと見知らぬ土地の怖さをこの映画を通じて知ったので🆗

お金が無さすぎる主人公と、お金がありすぎる友人、対照的だけど2人とも幸せにはなれず日々に葛藤して“お金とは何ものか”について答えをみつけていく話。
めちゃくちゃ考えさせられたけど、お金を越える愛がす…

お金とは何の意味があるのか、どんな価値があるのかがテーマの作品だった

自分は30代目前で、マンションはいくらだろうとか結婚式の費用はいくらだろうと、全てお金とセットで物事を考えることが増えた。

ss

ssの感想・評価

何となく見てみたいと思いつつ、評価低いしって、ずっと見てませんでした。
作業のBGMくらいにしよと思っていましたが、見終えて、どうしてこんなに評価が低いのかわからなかった。

働くって何?稼ぐって何…

過去鑑賞記録
高橋一生の演技を初めて見た作品だから、高橋一生=この喋り方のイメージになっちゃった。
だま

だまの感想・評価

もっとエンタメ寄りの作品と思いきや。九十九と一男の心情が丁寧に描かれた良作だった。モロッコと落語のシーンが印象的。お金に取り憑かれた人達を過剰な演出で描いたシーンは非常に滑稽で楽しめた。もちろんお金…

にゃん

にゃんの感想・評価

九十九が姿を消した理由、それは一男がお金の使い道として冷静になる時間を与える為だった。確かに一男は借金を返して家族が欲しいものを全て揃えれば幸せが戻ってくると思っていた。
お金が九十九と共に消えてい…