未来のミライの作品情報・感想・評価

未来のミライ2018年製作の映画)

上映日:2018年07月20日

「未来のミライ」に投稿された感想・評価

kaname

kanameの感想・評価

評判より全然いい映画だとおもった!

子供ってこんなふうに考えて、困らせたり泣いたりしてるんだなあって視点で観れて面白かったです。

最初こそくんちゃんの声は違和感でしたが、感情が伝わってくる演技で良かったと思います✨
侑菜

侑菜の感想・評価

「ボクは未来に出会った。」

小さい木が立つ庭のある家に住む、4歳で甘えん坊のくんちゃんは、生まれたばかりの妹に対する両親の様子に困惑していた。
ある日、くんちゃんはセーラー服姿の女の子と出会う。
彼女は、未来からやってきた自分の妹で……。

4歳児の行動がすごいリアル!
そして、なにより、こんな家に住みたい.....
できれば星野源付き♪
Ayano

Ayanoの感想・評価

くんちゃんの声も行動も周りの大人もなんか嫌だった
BennyJoon

BennyJoonの感想・評価

細田監督の作品がどういうものか知らずに見たので、思っていたより大人向けの作品に感じた。
2人目の子が生まれたばかりの父親と母親が観ると、共感する部分が沢山あると思う。
個人的には、2人目の子を望んでいてそれが叶わないかもしれない状況なので、別の意味で涙が出た。
くんちゃんの年齢は4歳とのことだけれど、4歳にしては平均よりずいぶん賢い気がして、そこだけは違和感があった。
harako

harakoの感想・評価

今の自分があるのはある意味奇跡だなぁと思わせてくれる映画
様々な時代と人に会う事で成長するくんちゃんの姿になんだかほっこりした
下の子に嫉妬してしまう気持ちなんとなくわかるわ
悪杭

悪杭の感想・評価

2019年 鑑賞
細田監督の長篇アニメ映画作品の第6作目。
妹・ミライちゃんが産まれたことにより、ミライちゃんへの嫉妬が芽生えるくんちゃん。そんな日常に不思議なことが起こる。ペットの犬・ゆっこが人間化したり、産まれたばかりのミライちゃんが、大きく成長して出て来たり... この不思議な現象はくんちゃんにしか見えない。パパが見えていない時にしか発動しない(パパから見えると犬と赤ちゃんへ)... 設定がしっかりしてるし、細かい。素晴らしい!
後半の不思議現象は抽象化過ぎて、場面の変化も早い。わかりづらい!
まぁ個人的にはくんちゃん成長を表しているのでは。前半は家という密室空間なので小規模。後半は外の世界で、大規模ではないかなぁと思う。
ラストはほっこりする展開!
siki1432

siki1432の感想・評価

なにコレ
だら

だらの感想・評価

タイムパラドックス的な話は好きだけど、なんか微妙だった。ただ、兄弟ができた時の長男・長女の気持ちだったり、子育ての親の悩みとかがリアルでよかった。
yukko

yukkoの感想・評価

えらいモン観ちゃった口直しにアニメ。

『おおかみこどもの雨と雪』が異常に好き!だけどコレは退屈だったな。
『雨雪』に酷似したシーンのオンパ。二番煎じ。くんちゃんにイライラ💢
絶賛子育て中の人にはウケそう。

犬🐶の名前が私と同じw 呼ばれるたびくすぐったかったぜい。