未来のミライの作品情報・感想・評価

未来のミライ2018年製作の映画)

上映日:2018年07月20日

「未来のミライ」に投稿された感想・評価

fumiko

fumikoの感想・評価

オムニバス形式に家族の歴史を遡るお話。

悪くないんだけど、すごく印象に残った訳でもなくて、中途半端な映画に思えてしまったかな。

でもくんちゃんがひいじいじの影響で自転車乗りに挑戦するシーンはウルっときた。
どんな事にも最初はあるんだよって台詞にハッとした。自分も、何をするにも最初はあったんだなあ。

子供って全てが初めてだから、小さな事が出来るたびに感動しちゃう。そんなことを考えながら見てました。
sonok

sonokの感想・評価

大好きな細田さん作品。今までの作品とは違った切り口で描かれている家族について。
すごく日常的で平凡、だけど子どもの世界は広くて計り知れない
一つ一つのエピソードがもう少し長ければなと思いました。
あと、最後の方だんだんだん!と展開されてしまって置いてけぼりにされた気分でした。

くんちゃん、すきくないのー!
manachi

manachiの感想・評価

1.1
くんちゃんの声が合ってなさすぎて
映画に入り込めない。すぐ観るのをやめた。楽しみにしてた映画だけに残念。
まりあ

まりあの感想・評価

想像とは少し違うストーリーで賛否両論あるだろうけれど、私は昔の自分と重ね合わせて見てたから途中少しうるっときちゃいましたね
今の自分は過去の自分の積み重ねだね
Rino

Rinoの感想・評価

些細なことが重なって今の私たちがあるっていう言葉で、自分の人生振り返った。それなだわ。
子育てって大変だ!!あんな素敵な家は住みたい。
ようやく見れた…
というのも、公開当時の評判があまり良くなかったので、DVDスルーしようと待っていたら早くも地上波放送(笑)
やっぱり噂どおりに予告編から連想される内容ではなく…
これはこれアリなんだろうけど、単純に未来の冒険活劇を期待しちゃうよなーと。
タイトルを「くんちゃんの夢日記」とかにすりゃいいんでは?と思ってみたり。
momoko

momokoの感想・評価

なにこの家、めちゃくちゃ良い・・
良い建築アニメとして、トトロに匹敵する良さがあった。トトロが昭和の片田舎良い家だとしたら、これは現代郊外都市一戸建てで、子供が走り回るときの楽しさが、トトロと共通していてかなりよかった。

話は、インデックス?の下りから、ありがちなひとつの解釈へ急に的を絞ってしまったのが残念だった。もっと面白くなれたのに、と思う。
子どもの感情、親の大変さを描いている。
鑑賞する価値ありな映画。
南更紗

南更紗の感想・評価

2.6
多くのレビューにありましたがぐんちゃんの声が違和感 画像はきれいでした