15時17分、パリ行きの作品情報・感想・評価

15時17分、パリ行き2018年製作の映画)

THE 15:17 TO PARIS

上映日:2018年03月01日

「15時17分、パリ行き」に投稿された感想・評価

コウ

コウの感想・評価

テロ制圧の事件ものだと思ってみちゃダメな作品。ある若者の、生い立ちから運命に導かれるようにしてあの現場に行き着くまでの物語で、その最後があの事件なので。

キリスト教的、ヒーロー願望的な部分はいかにもアメリカっぽいけど、そんなところもひっくるめて嫌いじゃない。
最初はご本人たちが演じてると知らなかったので、最後までみてびっくりした…。

ちょっとヨーロッパ観光行きたくなったw
Yuri

Yuriの感想・評価

ラストで一気に山場があり、実話で本人達が演じてるのは見応えがありました。
想像してたのとは少し違ったけど、実話なのがすごいし3人の勇気に拍手を送りたくなりました。
白石

白石の感想・評価

実話でしかも本人たちが出演してるのかよ!!!!
すげぇな!

面白かった!
飾らない感じがまじでリアルだった

寝坊したのは笑った!
腕立てあんなにやらされたら挫折するな

母親たちの教師へのキレ方に文化の違いを感じた
こうあるべきだ!!!!!
Lily2018

Lily2018の感想・評価

期待外れ感が。。
予告編から受けるスリリングな印象を上回らなかった。
Kaho

Kahoの感想・評価

ヨーロッパ観光後の機内鑑賞。
中東系の航空会社を利用したため日本語の字幕や吹き替えのないものがほとんど。よって選択肢は絞られ初の同監督作品を観ることに。自分の力で出来ること(努力)をしたのにダメじゃ最悪と言っていたスペンサーが自分の信仰から全ては導かれていているんだとはっきり悟るシーンがとても良かった。
みなみ

みなみの感想・評価

出演者が役者と疑うくらい演技が自然でびっくり
3人の掛け合いとかもいつも通りの会話って感じで一緒に旅行してる感覚
よしき

よしきの感想・評価

事件の当事者を起用し、実際のテロ事件を描いた実話映画。色々とチャレンジしていてるけど、映画として面白いかと言われるとうーん。特にヨーロッパ旅行のドキュメンタリー調の話の進め方が少し退屈だったかな。
でもこの映画を観ることでこの事件を知ることができたのは大きい。下手したら命を落とすかもしれない出来事を前に、行動に起こせた彼らの勇気に敬意を込めて…。

人生に無駄なことはない。なんでもないことが、後々何かに繋がる可能性があるんだね。
20180314新宿バルト
あのね、これがイーストウッドの撮りたかった集大成でしょう。
それが伝わったのなら素人だとかそういうのは関係ない。
男がどう生きて、どう死ぬか。それを追求し続けてきたイーストウッド監督がたどり着いた先の究極の表現方法として、この映画があるんですよ。
ラストシーンで涙が止まらなかった。
kanamin555

kanamin555の感想・評価

さすがクリント・イーストウッド監督!と思わせる映画でした。そして主役の3人もありのままを演じてる感じで良かった。