15時17分、パリ行きの作品情報・感想・評価

15時17分、パリ行き2018年製作の映画)

THE 15:17 TO PARIS

上映日:2018年03月01日

2015年8月21日、アムステルダム発パリ行きの高速列車タリスが発車した。フランス国境内へ入ったのち、突如イスラム過激派の男が自動小銃を発砲。乗務員は乗務員室に逃げ込み、500名以上の乗客全員が恐怖に怯える中、幼馴染の3人の若者が犯人に立ち向かった――。

「15時17分、パリ行き」に投稿された感想・評価

koichi

koichiの感想・評価

カルフォルニアの仲良し3人組。
彼らが大人になり、人生に一度の旅行とヨーロッパへ行く。
アムステルダムからパリへ向かう列車でテロリストと遭遇。
勇気を持って立ち向かい制圧し、銃で撃たれた人の応急処置をする。
彼らはそれぞれ偉大な勲章を得て地元のヒーローになる。

主人公やその仲間は至ってふつうの人だった。
むしろ少年時代は悪ガキというレッテルを貼られ教師から煙たがれる存在だった。

主人公は努力もしたことなくなにかを達成したこともなかったが、人を救いたいという気持ちから奮起し、軍隊に入隊する。
しかし、自分の望んでた部隊に入れず一年の努力はなんだったんだと挫折を味わう。
かれは部隊の中でも落ちこぼれ組になったがそこで腐らず努力をし続けた。

彼の祈りが印象的だった。
平和の道具になれるようにとは素晴らしい精神だと思った。
クリスチャンの精神。
努力は時に自分が思っても見なかったところに繋がり活きてくる。
自分も努力しようと思った。
主人公が身近に感じることができたからこそ希望や勇気を強くかんじることができた。

誰にでもヒーローになれる。
努力と行動で。
そんなことを教えてくれた。
おしん

おしんの感想・評価

シンプルな友情、勇敢、成功ドラマ
本人たち自然。これがイーストウッドの力なのだろうな、
Yuki

Yukiの感想・評価

思ってたのとは違った
けどとても勇敢な青年だった
hiroyuki

hiroyukiの感想・評価

1.1
なんじゃこれってかんじの映画。ただこのテロ事件を救った三人の手柄を映画化した映画で、意外とあっけなく終わって映画にする意味はなかったでしょ 😂
実話を本人出演で映画化。勇敢な幼馴染に感服。
akiiiho

akiiihoの感想・評価

本人が出演しているとのことで、他のどの映画よりもリアルな内容

普通に観光をしていて
普通にパリに行こうとしていた
テロとは、普通の生活にいきなり入り込んできます。

最後の、犯人は300発もの銃弾を持っていたという言葉には驚きました。
銃を奪われた時の1発しか使わなかったのかな?

彼らが偶然あの場所にいて本当に良かったと心から思いました。。
思ったよりドキュメンタリーだったが、それがいい。楽しく過ごす日常にふと入り込むテロというバランスが、日常と地続きの非日常を思わせ、唐突な恐ろしさとの遭遇を際立たせている。そこで行動できる彼らの勇気は心震える。自分は行動できたか。そう考えると身体が震える。