15時17分、パリ行きの作品情報・感想・評価

15時17分、パリ行き2018年製作の映画)

THE 15:17 TO PARIS

上映日:2018年03月01日

「15時17分、パリ行き」に投稿された感想・評価

ZOE

ZOEの感想・評価

1.0

正直よく分からん
ただただ若者達の旅をとそれに至るまでの過去を描写し、最後は「よかったね」で終わる

起承転結もなし
伏線もなし
実話を元にしすぎてる感
この手のは苦手です

ノンフィクションで、実際に経験した人が主演してるって面では斬新やけど、映画としては微妙...

まあでも昔悪ガキやったやつらでも人の役にたてるんやでっていうメッセージは多分あったんやと思う

総評して、かなり微妙
実話系が好きな方は好きかも
おはる

おはるの感想・評価

撮る人によっては、ど直球なアメリカ礼賛ヒーロー映画になりそうな題材。しかし本作は一味違った趣でしたな。それは事件そのものではなくテロリストに立ち向かった普通の若者3人のそこに至るまでの経緯を丁寧に描いたためではないかな。彼らは何かに導かれるように人生の様々な場面で選択を行い人に出会いスキルを身につけ、そしてパリ行きの列車に乗る。その結果の事件の顛末である。色々あるけれど人生には無駄な選択肢なんて何もないのだなーなんてことを感じた。

それにしても観終わっても気付かず他の人のレビューをみて驚いた例の仕掛け。サクラメントの映像をみて似てる役者さんよく探してきたなーとか役作り大変だったろうなーとか、あとイーストウッド作品にはフランス大統領も出演しちゃうのかーとか思ってた自分が恥ずかしいです。
saki

sakiの感想・評価

思ってたのと違った
たけぱ

たけぱの感想・評価

イーストウッドってやっぱりすごい。主人公たちを本人が演じてるって、全く知らずに観た。どうでもいいシーン多すぎって言う人もいるけど(ドキュメンタリーだから当たり前なんだけどね)、このどうでもいいシーンがあることで、この事件が誰のどんな日常にも起こる可能性のあったことだってことがひしひしと伝わってきた。人生どんな選択が大きな分岐点になってるのか、ホントに分からないもんだよなぁ…
しかし、アンソニーは顔もいいし役者になればいいんじゃない?
chiebi

chiebiの感想・評価

青春サクセスストーリーとしては良いと思うが
題名や推し方とは外れた内容かな
コウ

コウの感想・評価

よく聞く事件でも、関わった人達の人生を踏まえると身近で重大に感じた。こんなことが頻繁に起こっていて、自分の周りでも起こるかもと思うとどきっとする。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

これって映画にするほどのことか?そりゃ、テロを防いだのは立派だし勇敢だとは思うけどさ。正直、ラスト30分みれば事足りるよね。子供のころの話とか、旅行の話とか、クソどうだっていいわ。
TwO

TwOの感想・評価

本人出演って…すごいね。。
rak

rakの感想・評価

実話の話なんですね!レビューみて知りました!!幼少期から大人になるまでの話で幼なじみが仲良く旅行中…と思いきやまさかの列車テロという。けどそこからの展開が早くパパッと終わった感じがして実話にしてはあっけなかったなあ。