15時17分、パリ行きの作品情報・感想・評価

15時17分、パリ行き2018年製作の映画)

THE 15:17 TO PARIS

上映日:2018年03月01日

「15時17分、パリ行き」に投稿された感想・評価

Tommy

Tommyの感想・評価

映画半ばで革命的なほどに長時間弛緩させる。
映画を降りたカメラが幼馴染達との再会を愛でる。道草しながら、それでも静かにクライマックスに向けて歩を進め舞い戻り、がっちり噛み合う。それは彼らの幼い頃から遅々として進まない歩みが祝福され意味のあるものであったことを示す。
sota

sotaの感想・評価

学校では問題児だったけど実は才能があったり正義感や勇気があったり。

人は簡単には理解できないと思う。

友達ですら「お前が軍に入るなんて」って言われてたぐらいだしね。
すず

すずの感想・評価

イーストウッド監督、あなたもっとできるでしょ!って思った記憶がある映画
ノンフィクションは映画になるとグダるのは仕方ないのかな
なつん

なつんの感想・評価

なるほど。
マジモンの本人なのね。そう思うと演技上手すぎでしょ…

主人公たちの生い立ちを長時間描いた割にはいろんなことの話がいまいち深く掘り下げられてない感じ。
でも本人を起用しているが故のリアリティはあると思う。イーストウッドが目指すリアリティがどんどん突き詰められていってるというか…。

にしても、3人が勇敢すぎる。日本も軍隊を持つべきだっていう意味じゃなくて、それ相応の覚悟を決めた人は肉体的にも精神的にも強いなと感じる、という話。
sumika

sumikaの感想・評価

実話とは知らずに鑑賞しました。
始めは、列車が舞台となるはずなのに子供の頃まで遡っちゃうの!?と思いましたが、最後には3人の子供の頃を知るからこその感動もあったので悪くなかったです。
3人の若者の勇気と行動力は本当に凄いことですし、これが実話ということがまた凄いなと感動以上の感覚になりました。ノンフィクションの映画は他にもありますが、演じているのがご本人というのは初めて観たので こういう映画もあるのかと衝撃を受けました。
KG

KGの感想・評価

実話だからより緊張する
kkkjjj

kkkjjjの感想・評価

アメリカ兵がフランスで起きた電車テロを止めました、素晴らしいよね
って。
イーストウッドさん作品は好きやけど、これは自分としてはイマイチかなぁ