15時17分、パリ行きの作品情報・感想・評価・動画配信

15時17分、パリ行き2018年製作の映画)

THE 15:17 TO PARIS

上映日:2018年03月01日

「15時17分、パリ行き」に投稿された感想・評価

勇気ある三人に感謝感激!
実話ってところとリアルな体験をした人たちが出演してるのはすごいなって思った!
desixx

desixxの感想・評価

人生において、どんな経験も無駄ではなく何かの役に立つということを直球で伝える内容。

対テロの要素もあるが、あくまでテーマを伝えるための舞台装置として取り上げられている程度な感じ。

アクションやハラハラドキドキを期待しているとガッカリする人も多いかも。
ごろう

ごろうの感想・評価

AKの銃口の前に無防備に飛び出た、その究極の選択の動機は特定の出来事としては語られず、彼らが生まれてからの人生の全てがその「勇気ある」行動を促したというこの物語はどうしても淡白に感じられるが、でも実際そうでしかないのだろうという説得力はあった気がする。
LOST

LOSTの感想・評価

フランスで2015年8月21日に高速鉄道タリスにて実際に起きた、イスラム過激派の男による銃乱射事件を描く…
犯人に立ち向かった3人は、本人が演じた

この事件の他にも、1月はシャルリー・エブド襲撃事件、11月はパリ同時多発テロなど、この年はテロが多かったね…

内容は正直言って、事件までの前振りが長いなぁって感じた😔

事件も勇敢な彼らにより迅速に解決されたし、映画として観るなら物足りない
けど、下手したら悲惨な事件であったかもしれないってことは、頭の片隅に置いておかなきゃなって思った

最後のオランド前大統領は似てんなぁって思ったら実際の映像だった笑

どうでもいいけど、アメリカ軍も道着を着て訓練すんだね

あと、サントラのimagine dragonsは歌ってるバージョンにして欲しかった
you

youの感想・評価

本人だけあって描写がリアル!
役者じゃないのにストーリーがスッと入ってくるのは嘘がないからかなぁ

人生は導かれている

素敵な言葉😌
tomoko

tomokoの感想・評価

リアルな人たちがやってるからすごくリアル。いうて最後だけでいい感あるけど、最初の旅行シーンがあるからこそ、テロって身近なんだなっておもうなぁ
mizumon

mizumonの感想・評価

2.2
意味合いを必死に考えるけど、展開に全く関係無い映像ばかりで、要らない映像がほとんど。面白くは無かった。最後は凄く良かった。こういうのは撮れる監督さんだということは分かる。
実際に起きた、列車内での銃乱射事件と犯人に立ち向かい取り押さえた3人の青年を描いた映画。
主人公3人は、実際の人物を本人役として起用してるから、ほぼドキュメンタリーみたいな感じだった。
非日常は日常と繋がってていつ何が起きてもおかしくないってことを改めて感じた。
yaeko

yaekoの感想・評価

実際に起こった事件の話。
こういう無差別なテロ事件は今の世の中で他人事では見ていられない。
3人の勇気と絆に感動する。