人魚の眠る家に投稿された感想・評価 - 537ページ目

『人魚の眠る家』に投稿された感想・評価

ame

ameの感想・評価

何を以てして生きてるとするのか。後半のシーンで涙止まらなかった。こうやって生きているのに、毎日ただ一方通行で、自分が信じている事が崩れそうで、でも自分も心のどこかで自分自身を疑ってて。死生観を私自身…

Y

Yの感想・評価

原作と違わぬ切なさ。子供がいたら見ていられないくらい辛くなりそう。

『映画としてでなく…』
いつもなら映画の中だけの話って笑い飛ばせるんだけど、これは自分と置き換えて観ちゃうからダメだな… 感情移入し過ぎて、物語として観られなくなってるよ。映画は教科書じゃないんだか…

Akari

Akariの感想・評価

原作を読んでからの鑑賞。
結構忠実でよかった。
なにを持ってその人の死なのか
死生観は人それぞれ。
脳死って日常とかけ離れているから難しいテーマですね。
死について、生について、考えさせられる映画。本当に、何が正解なのか、わかりません。。。終盤ずっと泣いてました。。。
未帆

未帆の感想・評価

脳死は人の死なのか考えさせられる映画🤦🏻‍♀️生きているとお母さんが必死に主張するシーン苦しすぎる😞
推理ものかと思って見始めてしまった、、
タカ

タカの感想・評価

これは…娘が居る私にはキツい。。。まじでキツい。涙が止まらんかった。。。

こんな悲しい話あるか…。かおるこの気持ちめっちゃ分かるけど、かずまさの気持ちもめっちゃ分かる。

ほんと、「死」って、なん…

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

スカパーにて。東野圭吾原作。
心理描写が巧みで見入ってしまう。

水難事故で脳死になった娘。延命処置で命を長らえる決断をした夫婦。
母(篠原)と父(西島)の意識のすれ違いの描写が実に巧みだ。

呼吸…

監督堤幸彦ということで、ごめん、観るまで侮ってた。まず、タイトルが良くないな。原作は知らんけど、少なくともこのタイトルは全然惹かれない。『あした、瑞穂が目覚めたら』とか、『瑞穂ちゃん笑って』とかの方…

人として生きる、ということはどういうことなのか、本当に考えさせられた。人としての尊厳はどこにあるのか。その答えは人によって違うこと、どれが正解なのかわからないなーという感じだった。