ドラゴンボール超 ブロリーの作品情報・感想・評価

上映館(4館)

「ドラゴンボール超 ブロリー」に投稿された感想・評価

いくつになってもドラゴンボールは面白い、戦闘シーンすごい。
SZBH

SZBHの感想・評価

圧倒的パワー。めちゃめちゃテンションは上がるが、疲労感がすごい。
戦闘シーンとかはいいけど設定壊しすぎ
やっぱりドラゴンボールは面白い!
ブロリー良いやつだ。
子供のときにドラゴンボールにはまりまくっていた時期を思いだす。
taka

takaの感想・評価

今までのドラゴンボールの映画は、強い敵が現れて終始バトルする作りだったが、この映画ではその辺りに変化を感じられた。
序盤で、後半のバトルに繋がる、人間ドラマならぬサイヤ人ドラマが展開されるという、今までにない観客を惹きつける作りになっていた。
残念ながら序盤のその伏線がうまく生かされず、結局はいつも通りの戦闘民族サイヤ人映画になってしまっていたが…。
そんな後半のバトルシーンでも、新しいことにチャレンジしているような演出もあり、全体を通して、ドラゴンボールという作品が一皮向けて進歩しようとしていることが感じられる映画だった。
今後のドラゴンボール映画は、これを機に大きく変わるかもしれない。
もなた

もなたの感想・評価

戦闘シーンかっけー
少女M

少女Mの感想・評価

人に誘われて初めてドラゴンボール観たけど今まで観たことないから…?よく分からなくてめちゃくちゃつまんなくてほとんど寝てた
申しわけない、ちゃんとシリーズ観てから見直す、、😥
ドラゴンボール最高‼︎
文句なし!今までとは違う今風な仕上がりで大満足‼︎ブロリー強し‼︎
はつか

はつかの感想・評価

優勢のベジータ、肉弾戦でボコられる悟空、伝説の超サイヤ人金髪白目ブロリー…これやこれや!ワイはこれが観たかったんや!
「DB超」は二次創作感強くて敬遠してたけど、バトルシーンにおいては文句なし。ブロリーの覚醒もテンポが落ちなくてノンストレス。
作画がちょいちょい変わるのは置いておいて、粗い強弱のある線は勢いが良く出てていいな。
DB超観てないから知らなかったけど、ゴッド時の技はSS時とちゃんと変化つけてるのびっくりした。パワーだけじゃなくて技のバリエーションもアップするのね。