ドラゴンボール超 ブロリーの作品情報・感想・評価

yujin

yujinの感想・評価

最高かよ。
ドラゴンボール愛に溢れる最高傑作爆誕

「神と神」、「復活のF」
復活したドラゴンボール映画は嬉しいものの、内容は正直微妙だった。
戦闘や敵のコレジャナイ感は否めない。
子供の頃見ていたドラゴンボールとは違う作品だと思っておりました。

今作はアニメ版ドラゴンボール超からの続編。監督はワンピースFILMZの長峯監督。
敵はなんとブロリー!!
原作未登場なのに、誰もが最強の敵と認識するブロリーが遂に公式ストーリーで描かれます。
鳥山先生によって人間味が足されたブロリーが劇場で大暴れ!!!
期待を裏切らない怪物感で、久々にドキドキしました。
やっぱブロリー最強やわ。
そして私の大好きなフリーザ様も再び登場。しかも冷徹さが昔のように戻りまして、なかなかのクズっぷりの悪役です!
フリーザ様はこうじゃなくっちゃ!

悟空、ベジータVSブロリーVSフリーザ様
なにこのお祭り感。なにこの映画。
しかも、最後はあのキャラクターも公式ストーリーで参戦!!!2時間なんてあっという間よ!

昔のドラゴンボール映画をしっかりとリスペクトされており、ファンならニヤニヤする展開、技が炸裂。
なんか昔東映アニメフェアに友達と見に行った日を思い出して懐かしかったです。

ドラゴンボール世代ど真ん中の人達に贈る、お祭り映画の完成です。
作画と音楽も超素晴らしいのでもう文句ありません!!!

早く次回作が見たい!!
ありがとうドラゴンボール。
ありがとう鳥山先生。
31歳、月曜から仕事頑張ります。
Uendi

Uendiの感想・評価

-もはやキャラがわからなくて( ꒪Д꒪)ってなってた
-作画。。。作画がやばい
-2/3が戦闘シーン
-ブロリーのピュアさ
-めちゃくちゃ続きそうw
-一番の被害者フリーザーw

913の感想・評価

\デデーン!/

劇場でも4DXで「ブロッて」きたけど今回円盤リリースということで再び「ブロる」ことに。

悟空、ベジータと設定がいろいろ変わったブロリーとの戦いはもう最高だった。ハイスピードバトルは観ていて楽しい。4DXで観てもう疲れたくらいすごかった。でも円盤で見直しても疲れた。なぜだ。

あと「親父ぃ」ことパラガスも出るよ!

そしてゴジータブルーカッコいいなぁ〜!

やっぱりドラゴンボールは最高だ!!
Kaz66

Kaz66の感想・評価

日本が誇る世界的キャラクター:DRAGON BALL の劇場版最新作。昭和末期から30年以上、20作品に及ぶ劇場版が製作されてるんですね。さすがです。
日本での興収が39億円、全世界90ヶ国で公開され世界興収は130億円を超えるという、「ジブリ」「ポケモン」「君の名は。」と並び大ヒット作の仲間入り。スゴイことです。
僕の年齢的には、上の作品や「ワンピース」よりも断然「DRAGON BALL」世代なのですが、50を超えて観ると“懐かしさ”は湧き上がりますが、どうしても子供っぽく“感情移入”とまではいきません。
3人のサイア人の宿命的背景や、父親との関係、などドラマ的なストーリーもあるし、戦闘シーンの迫力も素晴らしい。ブルマやフリーザの『ドラゴンボールを集めて叶えたいこと』のコメディ感も上手く挟みつつ、ホント全方位的に良く出来たエンターテイメントとなっていますが、どうしても僕には“ノスタルジー”が優ってしまいます。
まっ、2時間は十分楽しく過ごせますけどね。(笑)
tkt

tktの感想・評価

そうじ

そうじの感想・評価

すごいスピード感と作画、東映やればできるじゃん! たまにアニメーションCGになってたのが不自然で少し残念でしたが、ストーリーもわかりやすく、子供向きなのでよかった。
naoshi

naoshiの感想・評価

蕩尽なんて言葉を久々に思い出した。
クサ

クサの感想・評価

ここ最近のドラゴンボールの映画3作のなかではぶっちぎりで良かった。
映画館で観ればよかったと後悔するぐらい。

てか、ブロリー強すぎやん、あいつ見つけて育成してれば力の大会余裕だったわ。トッポぐらいつよいだろブロリー
ずっとバトルでシンプルに楽しい。
emit

emitの感想・評価

ブロリーの設定がいい感じ。フリーザも身長伸ばすためにドラゴンボール使いたいとか、自分でパラガス殺した後に「ブロリーさん、見てください!お父様が殺されてしまいましたー!」とか言ってるとことかホントクソだけど、そこがフリーザとしてのキャラが良く出てて最高。格闘シーンもゲームっぽいグラフィックで何か時代の進歩を感じる…