ドラゴンボール超 ブロリーの作品情報・感想・評価

「ドラゴンボール超 ブロリー」に投稿された感想・評価

ヒデ

ヒデの感想・評価

いままで、映画で登場していない変身形態が出て新鮮だった。
ただ、気になるのがパワーバランスにすこし無理があるような気がする。その部分に目をつぶればいい映画だったと思う。
今後もブロリーが出て来そうなんで、個人的に好きなので楽しみ。
曜

曜の感想・評価

ストーリーはやや薄めだが、今までとは違うブロリーが掘り下げられており良かった。ギャグパートも程よくシリアスさを抜いてくれており、客層への配慮が感じられる
4DXで鑑賞してきました!
最高すぎます(笑)

ファンならにやり要素もあるし、戦闘シーン半端ないし、シートの動きがもうブロリーの衝撃とリンクしてるしでアドレナリン全開してました🤣

ただZ戦士自体の出てくるメンバーはかなり薄め。
最低限ってかんじです。
ピッコロさんもう少し見たかった😳
バーダックの最期も鳥肌、過去作のイメージが強いのでもの足りず、もっと見たくなってしまう、、

1時間くらいフリーザがリンチされてるのがかなりつぼ😏
戦闘シーン激し過ぎて疲れた
KAZUMASA

KAZUMASAの感想・評価

前評判が良いこともあり期待と不安が入り混じった状態で鑑賞したが面白い!

バーダックとブロリーのキャラ変、ゴジータの名乗り、ブロリーのSSが青くないなど不満点はいくつかあるがそれが気にならなくなるほど良い点が大量にあった。

戦闘シーンの作画はドラゴンボール映画史上最高クラスだし野沢雅子の叫び演技も80代になるとは思えない程素晴らしい!

ベクウが出てきたりやゴジータがスターダストブレイカーを撃ったりと旧作ファンに向けたにくい演出が多々あったのも良し!

新キャラのチライもキャラ立ってて良かったし次作への伏線もあったので今から待ちきれない!

野沢雅子をドラゴンボールで若返らせたいと本気で思った作品でした笑
kamy

kamyの感想・評価

なんだこの爽やかなブロリーは!!
ただ戦闘は神
kinokokoko

kinokokokoの感想・評価

ブロッコリー
TonyJoy

TonyJoyの感想・評価

迫力あって半端ない!
戦闘シーンの3Dは微妙かったけど。。。
映画の半分はずーーーっと闘ってる。最高。

通常→超サイヤ人→超サイヤ人ゴッド→超サイヤ人ブルーと、戦いが進むにつれ段階を踏んでパワーアップしていくベジータや悟空の、それぞれの形態の表情や戦い方が違うのが面白い。そしてそれに追いつき追い越すようにどんどん強くなっていくブロリーのカッコよさ…

4DXでも観ておきたい。