あなたに降る夢の作品情報・感想・評価

「あなたに降る夢」に投稿された感想・評価

Mizuho

Mizuhoの感想・評価

途中で出てくるlotto copっていう表現が個人的に好き☺︎笑
フィクションとしてはすごい面白いけどあり得なさすぎる〜〜とか思ってたら実話ベースなのねびっくり!
r83movie

r83movieの感想・評価

夢物語感は否めないけど実際あったなら凄い。素敵だった、ただ元妻うるさすぎてイラついた
73, 2019
正義感が強く市民に愛されてる警官のチャーリーは相棒とあるレストランに立ち寄りランチにをすることになるのだが緊急無線が入り会計を済まそうとしたがチップがなくてこんな約束をしてしまう。「宝くじが当たったら当選額の半分チップとして君にあげる」口約束のつもりだったのだが…

アール・カニンガム刑事とジーナ夫妻の実話をヒントに作られた映画。

クールなニコラス・ケイジとキュートなブリジッド・フォンダを堪能してください!

あとチャーリーの奥さんうざすぎる
wkbkk

wkbkkの感想・評価

こんな奇跡が実際に起こったなんて夢あるな〜〜でもお金が絡むと人間おかしくなるし、急に宝くじなんて当たると色々なものが壊れるんだろうなぁ。。100分という短さの中でも、2人の距離が縮まる過程が丁寧に描かれていてとても良かった。94年とは思えないほど映像が懐かしい感じで好き!
8HIRO8

8HIRO8の感想・評価

素敵な映画でした!

大幅に脚色はされていますが、実際にあった話らしいです。

あらすじは妻に頼まれて宝くじを買った正義感の塊である主人公チャーリーがレストランでチップを払えず、ウェイトレスのイボンヌに「当たったら半分あげる」って言ったら当たってしまった…
みたいな話です。

あらすじだけ見るとなんか浮気の話みたいで気持ち悪そうな映画ですけど、綺麗で素敵なラブストーリーです!
そう思ってしまうのはやはりこの二人が美しい心を持っている可愛らしいキャラクターだからだと思います。
そしてこの二人を引き立ててくれる悪役がいてくれるからですね。
裁判のシーンは胸糞でしたw
実際にこういう事があるんだろうなと胸が苦しかったです。

宝くじ当たってあんな盛大にお祝いされることあるんですかね…
あんなことされたら命狙われてもおかしくない気がします…

綺麗すぎる気はしますが、お金よりも大切なものがあるとストレートにぶつけられましたw

素敵なラブストーリーを観たい方は観てみて下さい!
タカ

タカの感想・評価

宝くじに当たった真面目な警官と心優しいウエイトレスのハートフルコメディ。
奥さんが意図的にイヤな女に描かれているからというのもあるが、主役の2人が魅力的で応援してしまう。
全体的にツッコミどころ満載でB級感があるけど、ほっこりするおとぎ話のような作品。
Funazo

Funazoの感想・評価

バカがつくほどお人好しの人たちが報われる映画で良かった。心が浄化される良い作品。
aaaaa

aaaaaの感想・評価

ニコラス・ケイジ、ブリジット・フォンダ主演のハートウォーミングコメディ!

先日、実家の物置で90年代に購読していた、スクリーン誌を見つけてまとめて読破! 読んでいてふと今作を思い出し、公開から25年経ち初鑑賞しました。

レストランのウェイトレスに、渡すチップを持ち合わせていなかった警官。「宝クジが当たったら、チップとして半額あげるよ」と口約束をしていたら、本当に宝クジが当たってしまう...。

鑑賞する前から、何となく結末が分かってしまう様な物語ですが、結構物語は捻っていて、ラストはホロリ...。

あまりにもうまくいきすぎな、サクセスストーリー&ラブコメかと思いきや、ニコラスの鬼嫁との骨肉の離婚裁判とか盛り込んでいて、なかなか目が離せない展開。
結婚相手は、本当に慎重に選べという事ですね。笑

ブリジット・フォンダがとにかく可愛い♡
当たった賞金で、子供たちにヤンキースタジアムを貸し切りにしてあげたり、周りの人を幸せにしてあげる、聖人のニコラス・ケイジ! 最近の作品とは、全く同一人物とは思えない、ハッピーゴーラッキーな展開にビックリ。笑

それにしても、中高生の頃はスクリーン誌を買う事が楽しみで、毎月発売日が待ち遠しくて、とにかくワクワクしてた思い出があります。今じゃネットで一瞬で何もかも検索出来るけど、全てがアナログな世の中だったけど、映画に対するピュアな気持ちは、もう二度と返って来ないな...とちょっぴりビターな気持ちになってしまいました...。
へいち

へいちの感想・評価

赤いドレス着て踊るシーンの絶妙な距離感は、観ていて微笑ましかった
ニコラスの出てる作品はB級ものが多いけど、好きなので見てしまう。
この作品は、宝くじが当たって人生が一変してしまうような感じの物語。オラが宝くじあたったら、ぱっと一気に使いたいなw当たらないけど。