エブリデイの作品情報・感想・評価

「エブリデイ」に投稿された感想・評価

Mizi

Miziの感想・評価

アマプラにて。山崎まどか氏が紹介してるのを見て気になっていた。
一日ずつ違う人に取り憑いて、生活する霊のAとキュートな女子に恋する話。色んな人の生活に入り、違う人の視点で見る景色はどんなものだろうか。2人の関係に将来はないことは二人共なんとなく気づきながらも、かなしい。でもまた会えるよね。🎆
ほのか

ほのかの感想・評価

めっちゃくちゃよかった。

ビューティインサイドと似てるっての聞いてたけど、似て非なるものって感じ。
ビューティインサイドは実体はあって、それが毎日毎日同じ姿を留められない人の話。
こっちは毎日違う人に憑依する、実体を持たない"A"という名の人。
リアノンとAが惹かれあっていく様子はとても眩しい。恋の楽しさをもう一度思い出していく過程をみているようだった。Aの本質を好きになり、人とは違っている恋愛でも自分の気持ちとAの言葉を素直に受け入れるリアノンに好感が持てる。
もう最後はめちゃくちゃ切ないのに、わたしやっぱり限りあるものがすきですのでこの展開はどストライクでこの相反する気持ち〜!って思いながらみてた。どう頑張ってもAの決断をリアノンが覆すことはできなくてAのいうことは全て最もでリアノンが繫ぎ止める術はないのがまた…。
ふたりとも前を向いて生きていってくれたらいいな。お互いがお互いのことをとても特別な存在だと認識していて、隣にいることはできないけれど、幸せになってほしいと心の底から想いあっているという自負があるということはとても幸せなことだと思います。

役者さんみんなマジですごい。違和感がゼロ。みんなAだしみんなそれぞれだった。

アンガーリーライスがみたくてclipしてたのにキャストロールまでアンガリーライスだってこと忘れてた。やっっったら美人やなと思ってた。たぶんナイスガイズの時は可愛い娘ちゃんってイメージでビガイルドの時はニコールキッドマン、キルスティンダンスト、エルファニングのあまりにも大きな存在感の陰に隠れてしまってたのであんまり彼女のイメージがわたしの中でなかったんやな…。そういうことにしとこ…。

ジャスティス役の子、最近どっかでみたな…と思ったんやけど実写版ポケモンの子では?!

ルーカスジェイドズマンくんは今年知ることができた役者さんの中でいちばんこの子の演技がすき大賞を授与することが決定しているので!文句なしにすきでした!!
rika

rikaの感想・評価

記録✏️
Ayah

Ayahの感想・評価

見始めたとき、ビューティー・インサイドと設定が似てるって思ったけど、向こうは同じひとりの人間は存在していて、その「容れ物」が変わるのに対して、こちら、「容れ物」を喪った誰かが、別の人たちの体に入れ替わりながら存在していく…っていう話だったから、結構違った…!

”借りた”体の人の人生に影響を与えてもいいのか、その人の時間や家族を奪ってもいいのか…といった問い、そして最後のほうの彼女に訴えかける”スピーチ”がめちゃくちゃ切ない。

個人的にはビューティー・インサイドのほうが、まだ現実への示唆が多くて好きかなぁ。
もなみ

もなみの感想・評価

中身で好きになるって本当にあるのかな
毎日違う人の体で目覚める毎日だったら?
同じ年齢の人に24時間だけ憑依する霊体A。ある日ジャスティンという青年にとり憑き、彼のガールフレンド・リアノンと学校をさぼってデートしたAは彼女に恋心を抱き、次の日もまた次の日も違う姿で彼女の前に現れるのですが…。
観る前から予測はできるけれど、あまりにも切なすぎる物語。リアノンがAの存在を確信するまでの過程も丁寧に描かれていることに好感が持てました。
Aは自分の意思ではなく男女問わずに憑依するんですが、ふたりの距離が縮まったある日リアノンの体で目覚めるなんてこともあり。
A自身は姿を現さず、とり憑いた誰かとの会話で彼(彼女)がどんな人なのかが段々と分かってくるんですが、とり憑かれた高校生を演じる俳優さん達が上手いからか、違和感なく入っていけました。
側から見たらリアノンは尻軽女に見えても仕方ないけど、本当に見えない人に恋してたんだって分かるから、余計に切ない…。
後味は悪くなく観終わることができるけど、それもまた切なくて。ひたすら切ないというか…。
リアノンを演じるアンガーリー・ライスちゃんがめちゃ可愛い! Aは姿がないのにそこにいたような気がするのは演じてる皆んなが上手かったからでしょうね。
見えないAと連絡を取れるようにするのがInstagramって言うのも『サーチ』ほどではないけど今どきだなぁって。ファンタジックな青春映画でなかなか楽しめました。
BLUE

BLUEの感想・評価

"A"が毎日いろんな人の同世代の身体に入り込んで、ある女の子に恋をする話。

誰も思いつかない内容で面白いとは思ったが、現実的にあり得なさすぎて入り込めなかった。どうしても"A"の本体はどこかにあるのだろうかと考えてしまう。あと、乗り移られた人が人生を少し変えられてしまうので、私なら怒るし嫌だろうなと思ってしまった。

毎日違う人に乗り移ってしまう "A" 。
(ビューティーインサイドと
トーリーが似ていた)

前半は退屈だったんだけど
中盤から後半にかけて面白くなってきた。

どの人もしっかりと "A" が存在している
演技で上手だった!

少しティーン映画っぽいところは
あったけど、
まっすぐて綺麗でとっても切なかった😢

アンガリーちゃんが可愛かったな〜💗
前半は退屈な感じかなーって思ったけれど、すごく綺麗にストーリーがまとめ上げられていた。

そして、リアノンがどんどん可愛くなっていくのが、何よりも良かった。