エブリデイの作品情報・感想・評価

「エブリデイ」に投稿された感想・評価

現実では絶対あり得ない設定だけど、深く考えず楽しく見られた。
主人公と同年代の人が見たらもっと感情移入出来るんじゃないな。
LEGION

LEGIONの感想・評価

毎日違う体に憑依する霊体”A”と少女の恋愛模様を描いた物語。現実に近さがあるファンタジー要素と少しLGBT要素が含まれている映画で少しながら社会風刺が効いてる作品になっているように感じた。ストーリー設定や展開の構成、人物との関係などはしっかりまとまっていて違和感はなかったが、その分登場人物の会話から生まれる矛盾点などが目立ってしまった。例としていうならば主人公の「もし子供ができたら、その子は自分と同じ人生を歩むことになるかもしれない」という発言。主人公=霊体で子供が同じようになるとしたら、赤ん坊として生まれた存在が出生の次の日に前日の意識が体から抜けることになる。その時、赤ん坊の意識や思考はどうなってしまうのか。人間は生きている限り意識が存在するから発言の意味が理解できなかった。他に「このままこの体に残りたい」と思うだけで願いが叶ってしまう点が不可解。そんな簡単に叶う程度のものならもっと小さい頃からできたことだと思うだし、メッセージとして主人公やヒロインの葛藤が、薄れてしまっているようにかんじた。
同じものを常に変化し続ける視点から描き、その中で変化することのない意識という存在の大切さを教えてくれるこの作品は人間がどれだけ中身で成り立っているかを示していた。
みゆこ

みゆこの感想・評価

難しい設定であるけれどすんなりストーリーに入り込めると思う。自分のことを知っていてくれる、認めてくれる存在がいない孤独は計り知れない。結末は切ないけれど、綺麗な終わり方だと思った。
mine

mineの感想・評価

アンガーリーライス可愛すぎィ!
ナイスガイズの時よりこっちのキャラの方が好きで、高校の時見たから学校っていうネットワークから独立した感じの恋愛いいなぁって思って見てた

人は顔より中身!っていう感じがひしひしと伝わってきました
名前わかんないけど、最初の彼氏役の人も良かった、すき
N

Nの感想・評価

すべてが美しい
めぐみ

めぐみの感想・評価

主人公がイケメン!
gumball

gumballの感想・評価

AIとか二次元で理想の顔を追い求める現実との対比に感じた
Ds

Dsの感想・評価

アイデアとそれに対する掘り下げがとてもよかった。
同時に人種問題もやんわり扱ってて見やすい映画。
Haru

Haruの感想・評価

可愛らしくちょっと切ない恋の話
アメリカの田舎の高校生×ちょいファンタジー設定
主人公の女の子のスタイリングがダサかわでなんか好き
切なくて泣ける