1987、ある闘いの真実の作品情報・感想・評価・動画配信

1987、ある闘いの真実2017年製作の映画)

1987: When the Day Comes

上映日:2018年09月08日

上映時間:129分

4.1

みんなの反応
  • 韓国の民主化闘争の激しさと人々の勇気が描かれている。
  • 腐敗した権力者たちに立ち向かう良識と勇気のある人々が描かれている。
  • 実話を基にしており、真実を映画化する韓国パワーを感じる。
  • 民主主義を勝ち取るために戦い抜いた人々が描かれている。
  • 日本にもかつて学生運動の波があったことを思い出させる作品である。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『1987、ある闘いの真実』に投稿された感想・評価

4.1
8,592件のレビュー

出演者の演技が凄すぎて、グイグイ引き込まれ最後まで観入ってしまった!

ノンフィクションなので、大統領名は聞いたことがある程度…

今の韓国からは想像がつかないくらい
ちょっと前まで軍事政権下だった…

日本もかつて同じだった。これは事実である
若者にみてほしい。
軍事政権下における拷問死。恐ろしくも凄惨な事件の隠蔽工作は失敗。韓国全土を揺るがす民主化闘争へと発展する。いつの世も聡明で行動力ある若者が犠牲になる。主演に加え演技派脇役俳優が多数出演して豪華だった。

素晴らしい映画!!!
映画の持つ熱量が全身を震わせてくる
実話に基づいているから
湧き上がる怒りも恐怖も感動も悲しみも
全てが本物!
それを惜しみなく体現する豪華キャスト
最初から最後まで全てが圧倒…

たけ

たけの感想・評価

韓国の闘い。
いつの時代も革命を望む民衆はいる。
すごい実話。
snatch

snatchの感想・評価

上手いなあ、韓国映画は!本当に
シリアスな実話劇を重厚なエンターテイメント映画に仕上げる!
プラス➕芸術作品。刑務所を濡らす雨影の揺れを背景に二者択一させるあの緊迫感 雨と河に流す遺骨 彼女は雨…

モニカ

モニカの感想・評価

難しい。ハジョンウもっと見たかった。
この時代と今の若者の政治に対する姿勢がまるで違うのは、政治への不満が少ないからかな?
餡助

餡助の感想・評価

1987年、当時軍事政権だった韓国で起きた民主化運動、6月民主抗争を描いた作品。

メインとなる主人公はおらず、複数の人物が絡み合い、大きなうねりとなって1つの目的に進んでいくような作品でした。

1987年、軍事政権下の韓国で起きた民主化闘争の実話を映画化。

全斗煥(チョン・ドゥファン)大統領による、軍事政権下の韓国。1987年1月14日、警察に連行されたソウル大学の学生が取り調べ中に命を…

ty0527

ty0527の感想・評価

Korean NSP was really rotten at that time.