ダリダ~あまい囁き~の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ダリダ~あまい囁き~」に投稿された感想・評価

Kiki

Kikiの感想・評価

魂で歌や表現をする人は凄く圧倒的。

一人の女性として望むことを叶えられず
苦しみながら、誰かを愛し、歌を歌い
測りし得ない様々な想いを抱えて生きた。

孤独や苦しみがとても胸にしみました。
じえり

じえりの感想・評価

ダリダ
幼少期から辛い
絶世の美女と言われてもスターであっても満たされない
惚れやすい体質
唯

唯の感想・評価

煽情的で力強く、且つ甘さも併せ持つダリダの歌声を聴くと、何故だか力が湧く気がする。

真実の愛を探し求めて男性との恋を重ねるヨランダだが、いつまでも孤独は消えることが無く、虚しさが募るばかり。
どんな人物の生き様だって、人間の心理なんか結局は予想出来る範囲内にしか存在しなくて、原因と結果、動機と行動とは線で結べてしまう。
つまり、ぐしゃぐしゃに絡まった様な彼女の人生も、解きほぐせば一本の糸に繋がるということだ。
それを紐解くに連れ、仕事の幸せと女性の幸せ、スターとしての成功と人間としての輝きとは、それぞれ同居しないものだと思い知らされる。
孤独の対義語としての、愛。
「それでも人生は続くのよ」の台詞は、必死に前向きで、絶望的に後ろ向きな言葉の様に思えてならない。

開演前の袖での息遣いや男性とのベッドシーンを影で見せる演出が粋。
ウエストを絞った花柄のワンピース、私も着たい。
ダリダ役のスベバアルビティは笑うとジュリアロバーツに似ている。
ダリダを商品としたビジネスを家族一丸となって展開していることには笑えた。

クラシカルや懐メロには切実さが込められているから、好きなのよねえ。
Saaaae

Saaaaeの感想・評価

フランス語もイタリア語も勉強中なので楽しかった。
ダリダは、モテるけど男に媚びる訳じゃなくて素敵。
ポーランド人の彼とうまく行けば良かったのになあ、、、、
なおち

なおちの感想・評価

ダリダ自体知らなかったけれども。劇中の中で出てきた曲のいくつかは聴いたことがあった。

美人で大スターで彼氏が途切れることなくて…と、表面は全てに恵まれて羨ましさしかないけど、内面はというと満たされずに孤独でいる。
見た目だけでは測れませんね。

それは大スターに限らず身近な人たちにも言えること。

🎬29。
yossy

yossyの感想・評価

愛と歌に人生を捧げた美女

美と才能に溢れていたのに、、男運がなかっただけで、もったいない終わり方

ダリダって名前は知らなかったけど、聴いたことある歌もちらほらあり、力強く素晴らしい歌声だった。
ニコラ・デュヴォシェル目当てで鑑賞。
ダリダって誰だ?(すみません)だったけど劇中で使用される彼女の歌は何曲か知ってる曲もあり驚き!
彼女は純粋にただ愛を求めていたんだろうね。
残念ながら底抜けに男運悪いけど。
ダリダ役の女優さんはとんでもなく美人さん!!
そしてニコラ・デュヴォシェルは劇中歴代彼氏の中で史上最低のクソ野郎でした。
キヨミ

キヨミの感想・評価

【愛】この映画に欠かせない題材!
ダリダは美しくて歌声も素晴らしく完璧なように見えて実は寂しく愛を求めていた。
本当に心の底からどの人も愛していたけど、相手はそうでなかった
何万人何億人のファンに愛されてもたった一人の愛が得られなければこんなにも物語は切なくなる

彼女の歌った名曲達と合わせながらストーリーが進んでいき自然に人を惹きつける。

きっと誰もが映画を見終わったあとは彼女のファン

ポエティックな言葉が散りばめられたこの映画は本当にロマンチック!
恋に愛に生きる女性、素敵です
ダリダ超美人ー!!
そしてなんでこんなにモテるんだ?笑
やっぱフェロモンが凄いのかな?笑
切身

切身の感想・評価

ダリダ美しすぎ。
この女優やばいな。整ってる。

美人過ぎても悩めるものだな。美人特有の愛情の飢えだな。求めれば求めるほど苦しい。