トム・オブ・フィンランドに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『トム・オブ・フィンランド』に投稿された感想・評価

zoe

zoeの感想・評価

レンタルショップで偶然見つけて、ジャケットに惹かれたので鑑賞。

ゲイアートの先駆者として知られる“トム・オブ・フィンランド”ことトウコ・ラークソネンの半生を描いた作品。

この作品に出会うまで、“…

kyn

kynの感想・評価

“You make this different boys feel special, beautiful” 😢😢😢

フレディ・マーキュリーに多大な影響を与えたゲイアートの御大。影響て言うか、まんまやん。
同性愛が罰せられる中、表に出せない内なる欲望を絵にぶつけるトム・オブ・フィンランドこと、トウコ。表だって自分と…

utako

utakoの感想・評価

ゲイアートの巨匠トム・オブ・フィンランドの半生を描いた映画。
第二次大戦を生き抜いたトウコは、当時禁止されていた同性愛者。密かにイラストを描く事でその欲望を満たしていた。後にアメリカで成功を収め絶大…

“You make these different boys feel special, beautiful.”
“You gave me life, showed me love.”
という台詞、…

落伍者

落伍者の感想・評価

本人細身で学者然とした見た目なのに(同棲する男も痩せ形なのに)レザージャケット羽織ったマッチョな男描くのが好きなの面白い。開放的なカリフォルニアでのファンとの交流(警察に逮捕されない)が印象的。
Shizka

Shizkaの感想・評価

3.1

この映画を平たく言えば、ゲイのエロ漫画家がゲイを解放し、公然化したわけだが、うーん、感動するかって言えば、そんなことはないなあ。ゲイであることも大変だが、ゲイの旗振り役であることはさらに大変なんだな…

Kazu

Kazuの感想・評価

鉛筆一本で自我の性の解放に挑んだ芸術家

エロティックアーティスト、トウコ・ラークソネンの半生を描く今作、

またひとつ私の知らない世界を知った。
(知らない世界が多すぎる😰)

以前から謎であっ…

アルパチーノ主演のクルージングを観た流れで、ハードゲイのカオスに巻き込まれてしまった。

今や世間一般に認知されている、ハードゲイの象徴のマッチョなレザースタイルをこの世に生み出したフィンランドのア…

ゲイ・アートの先駆者、トウコ・ラークソネンの半生を描いた伝記映画。

同性愛が厳しく取り締まられていた第二次世界大戦後のフィンランド。
ゲイとして生き抜くには辛い時代、渦巻く欲望を絵にして描いていた…