オンネリとアンネリのおうちの作品情報・感想・評価・動画配信

「オンネリとアンネリのおうち」に投稿された感想・評価

自分のための特別なおうちがあればいいのにという願望はこれを見ると叶う!とにかく可愛らしく幸せな映画。
ゆにこ

ゆにこの感想・評価

ただただ平和な映画。アンネリもオンネリもおうちもかわいすぎ〜〜!
そしてバラの木夫人もノッポティーナもプクティーナもみんなすてき‥ やさしい。おとなりさんも最初こわいひとかとおもったけど、結局みんなでなかよくなってたし!
ちょっとした事件もおこるけど、ほんまにちょっとした事件すぎて‥ 平和‥
絵本の世界!ってかんじ。

あと2作あるみたいなので観よう〜っと。
なにも考えずにただただ癒されたい時に観たい映画。
あらすじみて、ムーミンと同じくらいフィンランドの大人気児童文学って事前知識なかったらついていけなかった(笑)ファンタジー作品
可愛い〜〜小さい子のうふふふって笑い方ほんとに可愛い🥰🥰🥰🥰
あと警官好きすぎる!

オンネリのちょっと大人びた笑い方とっても素敵で可愛い!

可愛いが詰まってる映画
記録 とにかく画がキレイで可愛い!主役の二人も可愛い! 2022-77
シリーズ第1作目。フィンランド映画。
とにかく主人公オンネリとアンネリが可愛くてたまらない。2人が顔見合わせて笑うシーンが随所にあるんだけどほんとに癒し。
おとぎばなしの絵本の中みたいな心がほこほこするほっこりほのぼのムービー。
平和オブ平和の世界へようこそ。
nini

niniの感想・評価

アンネリもオンネリもおうちもみんな可愛い!アイスクリームが食べたくなったり、ピクニックしたくなった!
なお

なおの感想・評価

久しぶりの映画
em

emの感想・評価

可愛いを最大限に詰め込んだ映画。
ファンタジーで何でもありな世界。
画面観てるだけで幸せになる。
ゆう

ゆうの感想・評価

まさかのドファンタジーすぎて途中から苦しかった
Y

Yの感想・評価

ただただ個人的にすきな映画やった。
なんて平和でかわいい世界…
まるで絵本を読んでるみたいやった。
と思ったら、フィンランドの児童文学の映画化でした。
だからご都合主義というか、上手く行きすぎというか、そんな簡単にいいの?!みたいな展開やねんな、最高(笑)

小さな少女ふたりで住むお家。
2人のための物で溢れてる。
お花も咲き乱れててかわいい。
ちゃんとご飯もふたりで作ってて偉い。
お金もちゃんとあって困ることもない。
そして変な喧嘩もなく仲良し。
もう平和すぎて最高でした。

お隣りのノッポティーナとプクティーナの家は金の卵を産む鳥とかクリスマスの飾りが収穫できる畑とか素敵で可愛い物で溢れてて行きたい〜ってなった。
夢が詰まってたな〜

ちょっとした事件はあるもののあっさり解決するし悪者もほとんどいなくてハッピーエンドすぎる。
唯一…スロットにハマって孫にお金をせびるアイスクリーム屋さんのお婆さんだけが腹たった(笑)

何も考えず日曜日の午後にティータイムしながらゆったり見たい映画。
子供ならではの動き方や仕草にもめっちゃ癒された。
こんな暮らしがしたい〜〜