ボーダーライン:ソルジャーズ・デイの作品情報・感想・評価

ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ2018年製作の映画)

Sicario 2: Soldado/Sicario: Day of the Soldado/Soldado

上映日:2018年11月16日

「ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ」に投稿された感想・評価

87点。前作が完璧な演出&撮影だったし、監督が代わって期待しなかった続編だが、なかなかどうしてクオリティ高し!1作目と同じ題材を別のアプローチで語っている点も素晴らしい。

演出のセンスは最初の5分でわかる。カットを割り過ぎず、1カットの中で【実景→フレームインする人間→状況説明】などの無駄のなさはスピルバーグをも彷彿とさせる。

救いのない麻薬戦争に加え、現代アメリカの問題、また人間の尊厳までを、サラッ、、ジワッ、、と感じさせる脚本の巧さ。決して展開が御都合主義じゃなく、納得させられる。こういうのをリアリティというのかもしれない。

役者陣はもちろん抜群。ウェットになり過ぎない芝居/デルトロの連射/手話の優しさ…もう一度見たいシーンが満載。感服しました。
Rucola

Rucolaの感想・評価

これが噂のアディオス撃ち!!!!!

やーっと観れました。
かっこよすぎる!!
シビれました!

前作はもうどんなだったかあまり覚えてないのですが、おさらいせずともこれはこれで良かったです。

死んだ目®︎(りょーこさん)でお馴染みのデル・トロ〜渋い、渋すぎる。サノスでお馴染みのジョシュ・ブローリンももちろん渋い。声が好きです、どちらも。

そしてカルテルボスの娘を演じるイザベラ・モナー。どこかで見たような...と調べたら、トランスフォーマーに出てたあの娘だった!!将来楽しみと思っていたら、この作品に出てたとは。さらに楽しみになりました。

重厚感たっぷり、見応えある作品でした。
うーん。。。イイと思う。
イイと思うんです。
メキシコの麻薬の現状ってこんなヤバイの?

アメリカ版のアウトレイジ

来るやつ全員死ぬ

でも最高
ずっと気になっていたが見ていなかった作品。
ある雑誌で映画監督が絶賛していて、やっぱり見なきゃって思い見てみたら
満足しかない出来!
完全に見落としていた。
見終わった後、こういう映画好きそうな友人に見た?見てないならすぐ見てって伝えたくなるほどの完成度。
って、これ続編であることに
この2を見た後に1があることを知る。
似たジャケットがあるなと思っていたけど
あれ1だったのね〜状態。
すぐに1も見ます。
デルトロますます好きになったわ〜。
レンタルBlu-ray
Seto

Setoの感想・評価

デルトロやばすぎる
めっちゃおもろいやん
音楽がいいわ〜
mossxo

mossxoの感想・評価

いきなり終わった!!!
ベネチオデルトロ、見応えありすぎてお腹いっぱいになる。
ALOHA

ALOHAの感想・評価

デル トロ、不死身すぎるだろ。
ターミネーターか?
あれで一気に冷めてしまった…。
前作好きだったのにな。
ケイト(エミリー ブラント)のその後に興味あったし。

もう、スッキリしないなぁ。
そして●年後、的な終わり方嫌いです。
jambalaya

jambalayaの感想・評価

ミステリー要素が強かった前作とは別物でした。
が、本作もこれはこれでいい。