レゴ(R)ムービー2の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「レゴ(R)ムービー2」に投稿された感想・評価

ゆゆ

ゆゆの感想・評価

やっぱおもしろいwwすき!
字幕で見たけど吹替だと中の人ネタどうすんだろ
リョウ

リョウの感想・評価

2019年165本目
エンドロールが全てです。
エンドロールが、サイコー!

ただ、正直中盤が長くてうつらうつらしてしまいました。

前作からの続きなので、ちゃんと復習して観たほうがいいと思います。

マッドマックス的な見せ方や音楽も良かった。
小ネタがふんだんに使われているので、そこを知っているかによって満足度は変わると思います。
HikaruSato

HikaruSatoの感想・評価

つまんなかった。人間の子供の現実社会とおもちゃの社会がちぐはぐでよく分からなかった。
すべてがサイコーってわけにはいかないけど、とりあえずこの映画はサイコーなのでみんな見よう。
諭吉

諭吉の感想・評価

だからレゴの映画は良いんだってば!何故上映館少ないんだよ😂
durametto

duramettoの感想・評価

子供向けだろ?と思われていた評判を吹き飛ばして大傑作だったLEGOムービーの続編。

前作は大人と子供、父と子にスポットが当たってたが、今作は妹と自分のはなし。

前作のあのパートをどうするのか?無かったことにするのか?という難しい問題を「そのパートのボリュームを増やす」という逆方向の解決でまとめあげたのには驚いたなー!

今回の新キャラが、恐竜使いで、体重の増減がよくあるワイルドな兄貴分って設定のせいで、こいつどう考えてもグリプラと一瞬でわかるのは面白いけどダメよな…。
犬君

犬君の感想・評価

アルママゲドンの恐ろしさを想い出す
Ketty

Kettyの感想・評価

前作に引き続き、相変わらず色んなキャラクター出てきて面白い。おふざけも沢山(笑)中でもバットマン濃ゆく登場。バットマン見たことないから分からないけど、きっと本当のバットマンはこんなキャラじゃないよね?!笑 マイケル・キートン寄り?笑

前作よりもファンシー感強めだけど、わがまま女王の世界もなかなか◎前作同様最後は人間のお話になって、めでたしめでたし!

エンドクレジット面白いってコメント多いけど、私多分見損ねた。残念。