レゴ(R)ムービー2の作品情報・感想・評価

レゴ(R)ムービー22019年製作の映画)

The Lego Movie 2: The Second Part

上映日:2019年03月29日

「レゴ(R)ムービー2」に投稿された感想・評価

mikio

mikioの感想・評価

兄弟喧嘩をテーマにしてて、相変わらず無駄に面白い

子どもには、節句の物よりLEGOをたくさん買い与えてあげたい
YskTkhs

YskTkhsの感想・評価

レゴブロック最高!

笑えるしテンポ良く進んで飽きないからとてもおもしろかった。
みんなレゴで遊んだ思い出があって、その思い出を懐かしく描いていて何だかレゴブロックに対しての愛情を感じました

キャラクターも全員成長するし、大人に向けたコメディ要素や現代社会を大げさに描いたジョークも増えているし、アニメながらに本当に良い続編映画だと感じました

よく子供向けのアニメーションを真剣にレビューした時に、「子供向けなんだからしょうがないじゃん」と言われる事がありますが、そう言う人は一度『レゴムービー』を見てみると良いと思います

子供向けアニメーションでも大人が子供と見て楽しめる物も多いし(『アイアンジャイアント』、『ヒックとドラゴン』、ピクサー作品、『くもりときどきミートボール』、『怪盗グルーの月泥棒』、『ズートピア』などなど)、

大人だけに向けられた素晴らしいアニメーション映画、笑えるアニメーション映画も多いです(『アノマリサ』、『ソーセージパーティー』)

そして、『レゴムービー』二作もその中の一つです

こういう大人を子供の気持ちに戻したり、子供が深く共感できる素晴らしいアニメーション映画があることが本当に嬉しいです
shunie

shunieの感想・評価

1と同様のテンポの良さ、細かいくどいぐらいのギャグも邪魔にならない。安定している。
まりー

まりーの感想・評価

相変わらず小ネタモリモリで面白いけど、1が面白すぎたなー
えひ

映像:1
美術:1
filmore

filmoreの感想・評価

現代社会disりまくりで痛快!!!

MAD MAXからスパイダーバースまで、数々のオマージュ散りばめまくりでギャグセンスも抜群!

本当よく出来た映画!!!

お見事!!!
もりゆ

もりゆの感想・評価

前作のレゴムービーもめちゃテンション上がりましたが、今回はそれをうまく踏襲してさらに楽しくかっこよくミュージカルにおもしろく、、
とにかく二つ続けて観るべしです‼️
バッドマン最高でした(๑✧◡✧๑)
これを見たら子供の頃の自分を思い出さずにはいられない。兄弟がいて、おもちゃ遊びをしていた人は特にだろう。持っているおもちゃや、お互いの世界観の違い、力の差のせいで、ほぼ間違いなくケンカになる。親はケンカを仲裁するわけだが、大抵の場合、力の弱い弟について兄の気持ちを逆なでする。イラついた兄は、弟のおもちゃを破壊する。もちろんケンカになって、、、全く負の連鎖だ。私の場合は兄を避けて、1人で遊ぶようになっていったけれど、みなさんは子供時代、兄弟と仲良く遊べただろうか?

レゴ世界と現実世界がリンクしているストーリーは見事だし、トイストーリー以上におもちゃというテーマを扱っているように思う。
他にも、レゴのメタ発言、名作映画のイジリ、ユーモアたっぷりで本当に面白かった。
daradara

daradaraの感想・評価

兄と妹の共存、二つの世界観が融合!

今回は、エメットというよりみんなの物語になっていた。なので、映画全体を通してミュージカルのような構成に。

音楽は相も変わらず最高!

物語は、やはり1よりも響くものはなく、残るものも少なかった。

" 全ては最高じゃない、悪くないを目指すのだ。"