君が君で君だの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

君が君で君だ2018年製作の映画)

上映日:2018年07月07日

尾崎豊、ブラピ、龍馬。なりきり10年!君のことが大好きだから、君の好きな男になりきる。自分の名前すら捨てた男3人の物語が、ついに動き出す。 好きな女の子の好きな人になりきって、自分を捨て 去り、10年間彼女を見守ってきた3人の男たちの愛の結末を 描いた恋愛譚。

「君が君で君だ」に投稿された感想・評価

きよこ

きよこの感想・評価

池松くんの演技が右肩上がり!よかったなあ。

松井監督は愛の形じゃなくて、愛し方を紐解いていく。猟奇的に陳腐に丁寧に描いている。全てを受け入れること、見守る究極の愛が『ストーカー』であるから驚きだ。そして神格化し、崇めているシーンはかなり笑える。ちょいブスのヒロインも横顔は綺麗なんだよ。。。みんな確認してみて。

終始、不可思議な世界へ誘われるから、はじめは居心地悪かったし、理解できなかった。けど、取り立て屋の向井理とYOUがいてくれて、自己を取り戻せるスイッチになっていた感じ。

こんなに愛されたことある?
こんなに愛したことある?
経験者は幸せなんだね。。。

『体調どうですか?』
『…少し切ないです。』

最高の台詞にじーんとくる(#^.^#)

映画館の豊川悦司似のにーちゃんに『あのー、僕が僕で…を一枚』と言ったのはここだけの話( ̄∇ ̄*)ゞ
wowe

woweの感想・評価

すっごい面白かったし役者やってる友人には特に勧めた!ストーリーもだけどお芝居がすごい
キャストが全部ハマってた!
池松くん、いいね。
でもラストはもう少し早く終わっても良かった。すこしくどいけど、全体的には好きな映画です。
まつき

まつきの感想・評価

<鑑賞直後当時のなぐり書きメモ転記>

・松居監督の作品は『私たちのハァハァ』と『アズミ・ハルコは行方不明』しか観たことがないけど、「青春の衝動・暴走」を描く人っていうイメージではあった。そして本作もそんな調子だけど、さらに加えて「狂気的」「童貞的」なのと、男性側の話なので松居監督自身の内面とかもより色濃く投影されてるんではないかと思うんだけど、そのせいか3作品の中で一番頭おかしかった。正直やりすぎだと思った。笑

・現実的なシークエンスと、デフォルメされた内面世界的な妄想シークエンスとが、乖離しすぎていたような気がしていて、ちょっと没入感が削がれたというか、冷めた目で見つめてしまった部分はあった。ここで言うのもなんかおかしいのだけど、私も結構本作の3人組に近いくらい変態的な部分を持っている自覚はあって(笑)、なのに仲間になれないのは残念だったかも。ひょっとしたらひょっとすると、この映画で描かれる彼らを輝かしいと感じるのでなく、冷めた目で見てそこから去っていく映画なのかなぁ。うーんわからんー

・ブラッド・ピット、尾崎豊、坂本龍馬のキャラ付けが生かされていない、という感想を見かけるし、確かにそう思うけど、別にそういう映画でもないような気がするから私はどうでもいいかな。

・とにかく狂気的。池松壮亮の演技は見ごたえあり。池松壮亮が出てる映画は全部観たくなってしまう〜。
あかね

あかねの感想・評価

インタビュー記事にも書いてあったけど、「愛の映画はあるけど、愛し方を取り上げた映画はあまりない」と。
男たちの愚直さと守ってるものの小ささに時々笑えた。あんだけ想われるってどんな気分なんだろうって考えたけど、側から見ればただの極まったストーカーだよね。
適度な距離で愛されたいわ笑

でもキャストはどハマりしてたとおもふ
きゃな

きゃなの感想・評価

この愛は純情か、それとも異常か。

確実に異常だったけど、確かに愛だった
まっすぐな、歪んだ、重たい、痛々しい、愛
ゆみ

ゆみの感想・評価

鑑賞してから1週間が経ちますが、まだ…自分の中で感情がまとまらないでいます。

でもそれが、この映画の感想なのだと。
私は何を観たのだろう…なんだか分からない感情がわき起こって、どんな映画だったかなんて言葉にはできなくて。
「すべてを受け入れる」ことは受け身のように思いますが、これほど相手に突き刺さる攻めの姿勢はないんだなと思い知らされました。本当にそれは、恐怖を感じるほどに。

池松くんの演技は何と言ったらいいか分からない、震える演技…でしたが、向井理さんがとっってもよかった。何より視聴者の目線でいてくれたのがなんだか救いのように感じました。
kunico

kunicoの感想・評価

純粋なまでの変態性と、予想外のせつなさ。
これぞ松居大悟、わたしの求めてた松居大悟らしさ。

久々に劇場で椅子が揺れるほど爆笑した。
一途に空回る恋心が交差するとこんなにも笑えてしまうのか。

ヒロインがそこそこブスっていうのも良かったなあ。

ラストはもうちょっとサラリとしてて良かったと思います、くどい!
池松くんが好きなので観にいきました。雰囲気や全体的に意味不明な感じはわたしの好みだったけど、意味わからなすぎて後半は見苦しくなったりしました。あんまりこういう映画観ないから新鮮ではあったけど!

辛ラーメン食べたくなります。
ぴろ氏

ぴろ氏の感想・評価

3人の「国」での生活が、めっちゃ楽しそうだった。

観る前は、自分はこの3人を受け入れられるのか?られないのか?
と思っていたけど、全然すんなり受け入れられた。映画だからなのかもしれないけど。
おもしろい!とは思いながらも、少し冷静に観ている自分もいて、でもずっと映画の世界に引き込まれて、観終わったあとは現実にすんなり戻ってこれないような感覚だった。
「純情か?異常か?」で言ったら純情だと感じたけれど、ひとつだけ少し引くというか、満島さんに共感、と思うシーンがあった。

最初は同じように見えたけど、少しずつ3人の愛はそれぞれ違っているのが分かっていった気がする。というか、変わっていく、かな。出会い方、過去、に関係しているのが大きいのかも。

悪人と思っていた人が善人に見えるときもあるし、3人は純粋な愛ともとれるしストーカーともとれる。純情だし、異常。
どっちかじゃなくて、どっちもなんだと思う。

自分は「好きな人にばれずにこっそり見ていたい」と思ったり、好き避けすることが多いから、あの部屋でこっそり覗く感じがすごくわかった。(やらないけど!)

自分の恋愛観やファン心理がより分かったり、感想を語ると、観た人によってそれが違うというのが分かっておもしろい。

あと、3人が姫を観る部屋、
それを3人には気付かれずに観る映画館、
映画館を出て久しぶりに光を見ると眩しい、というのが映画とリンクしておもしろかった。

エンドロールのみんなの歌声、最高。