クレイジー・リッチ!のろまのふのレビュー・感想・評価

クレイジー・リッチ!(2018年製作の映画)
3.2
シンガポール在住なもんで🇸🇬🦁

過去鑑賞。

チャイニーズアメリカンのレイチェルはNYで経済学の教授をしながら、恋人ニックと順調な日々。
ある日、ニックの親友の結婚式に出席するためニックの故郷である、シンガポールへ。
飛行機がファーストクラス??なんとニックはアジアで有名な御曹司で超お金持ち!そんなみんなの注目の的のニックの彼女として、レイチェルの前には様々な壁が立ちはだかり、、果たして幸せを掴み取れるのかー、、。

結構王道よりのシンデレラストーリー🌹

キャラのたった登場人物が多くて飽きひんし、パーティーでお祭り感ありつつ、ストーリー展開もリズムよく進んでいくので楽に観れます!
シャン・チーで活躍してたオークワフィナやミシェル・ヨーも出演!

冒頭シーンで自身がアジア人差別で苦労した経験があるにもかかわらず、チャイニーズアメリカンのレイチェルに偏見をもってるのはなんか悲しかったな、、。

でも、麻雀のシーンはスカッとしてかっこよくてお気に入りです❤️‍🔥

あと、最高だったのは親友の結婚式💍
プライベートでも映画でも今まで見た中でかなり上位に食い込む、めっちゃ素敵なバージンロードの演出でした🥺

そして本作は恋愛映画でありつつ、シンガポールPR映画でもありますww
観光スポットをとりあえずロケ地に詰め込んだって感じ😂
マーライオンに、マリーナベイサンズ、ガーデンバイザベイ、プラナカン的雰囲気とかホーカーなどなど。
たぶんボタニックガーデンも?
ラッフルズホテルには一度は泊まってみたい😆
(「謎解きはディナーの後で」でも使われてました!)
知ってる場所が出過ぎるとあまりストーリーに集中できないという弊害がありました笑

ほんまにこんな金持ちおるんか、と思われるかもしれませんが、生粋のシンガポール人は資産1億円以上当たり前って感じです💰
なかなかくたくたの半袖半パンビーサンの人が高級ブランドショップの袋を何個も持って歩いてたりしますww
映画用に華やかに脚色され、シングリッシュはだいぶ抑えられてたけど、家族を大事にするとか隠れ金持ちとかはある程度リアルなのかなと🤔

コロナが落ち着いたら是非ともロケ地巡り兼ねてシンガポールへ✌️
って別に観光大使でもなんでもないけど勝手に宣伝しておきますww

2021年レビュー49本目。