夏色ジーン

クレイジー・リッチ!の夏色ジーンのレビュー・感想・評価

クレイジー・リッチ!(2018年製作の映画)
感想川柳「家柄と 人間性は 比例しない」

予告が気になって観てみました。φ(..)

ニューヨークで働くレイチェルは、親友の結婚式に出席する恋人のニックとともにシンガポールへと向かった。初めてのアジア旅行への期待と、初めてニックの家族会うことの緊張感を感じていたレイチェルが出発当日の空港で案内されたのはファーストクラス。ニックはシンガポールの不動産王の超有名一族の御曹司で、社交界の女性たちから熱い注目を集める人気の独身男だったのだ。ニックの恋人としてシンガポールの地に降り立ったレイチェルに、2人の交際をよく思っていないニックの母や家族親戚一同、さらには元カノとの対立と、レイチェルは苦境に立たされてしまう…というお話。

彼氏の親友が結婚するからって故郷のシンガポールについて行ったら、実家がまさにクレイジーなほど金持ちだった…とここまでならサクセスストーリーですけど、彼氏はゾッコンでも母親がめっちゃ嫌がらせをするという展開(*_*;

玉の輿に乗るのも楽じゃない(´д`|||)レイチェルはそんな気は無いんだけども。

まあ財産目当てで寄ってくる人間なんていくらでもいるだろうし、念には念を入れても何ら不思議はない。( ´_ゝ`)

それにしてもニックが小島よしおにしか見えないんだよなぁ(笑)(。´Д⊂)小島よしおがイケメンじゃないとは言ってない。(-_-)゛

母親(ミシェル・ヨー)も真矢みきに見えてしょうがない。(・・;)

メインがオールアジアキャストで最も成功した作品らしい(´ー`)σ『ハングオーバー』でお馴染みのケン・チョンも大活躍だったな(笑)

それにしても金持ちがやることはよく分かりませんなぁ(。´Д⊂)ニックが言う『地に足がついてる』の言葉に重みがある。

教養なんて後から身に付けられるが、人間性はなかなか変えられません。(´д`|||)まず一様にみんな見下すよね。その点ニックやコリンやアストリッド、オリバーは違う。

アストリッドと夫の関係もなかなか興味深かった。( ´_ゝ`)夫も卑屈になるくらいなら結婚しなきゃいいのに。

お金はあるにこしたことはないけど、あそこまで贅沢を経験すると、そりゃどんな手を使っても今をキープしようとしますわな。(*_*;そのために愛のない結婚までする。

比較的味方してくれる人がいたからいいものの、実際は魑魅魍魎が跋扈する世界なんだろうな…((((;゜Д゜)))

でも最後はウルッときちゃいましたけどね( ´∀`)

気になるセリフ
『子の将来を用意するのが親の仕事』
『僕を幸せにしてくれ』

んでまず(^_^)/~~