クレイジー・リッチ!の作品情報・感想・評価

「クレイジー・リッチ!」に投稿された感想・評価

キラキラゴージャスなムードの中に
ロマンスと友情、家族の有り難みも厄介さも放り込み
民族意識と世代間ギャップをワールドワイドに見せる
圧倒的にハーレクインロマンス的ストーリーなのに意外な奥深さがある

とにかく有り余るお金の使い道には仰天して笑っちゃうしかないし
シンガポールの名所をロケに使う観光映画でもあるし
すばらしく贅沢なファッションも楽しめるし
気になっていたらぜひ見るべし!

ミッシェル・ヨーが格式高く美しい
シンプルでなかなかおもしろかった。
純愛の良さも教えてくれたしカッコいい結婚観も学べた気がする。
プロポーズの「僕を幸せにしてくれないか」は、いいね👍と思った。
mayu

mayuの感想・評価

まず、レイチェルの心の強さ、天真爛漫さ、賢明さにほれたし、こんな女の子になりたいと思った。
全体として、家族愛、特に母親が子を思う気持ちの強さが心に染みた。レイチェルの母が、レイチェルと自分自身を守るために、たった1人で言葉も通じないアメリカに逃げ、仕事を見つけて育児をしたこと。ニックの母が、私欲を捨てて家のために身を捧げ、祖母に気に入られるためにニックを乳母に預ける、までしたこと。どちらも、(良し悪しは別として)子のためを思う母の強さから来る行動だと思った。
ただ、1つ思ったのは、家族を大切にする、の意味について...。中国の裕福な家庭に入る妻は、家のために長く残る財産や名誉を築くことに身を捧げなければいけない。個人主義的な考え方の中で育ってきた中国系アメリカ人は、家のためではなく、自分自身のこと(仕事とか)に情熱を感じ、追い求める。そんな人は、名家の妻にはふさわしくない...。姑(?)はそう主張するけれど、個人主義と家族を大切にすることは両立できないのか、疑問を感じた。「家族を大切にする」の定義って何なんだろう...
名誉とか富を築くことじゃなくて、贅沢な暮らしじゃなくても一緒に時間を過ごすこと、他愛もない話をして笑いあえることなんじゃないかなぁ、と感じた... 。
chip

chipの感想・評価

NYで出会って、恋人同士になった二人。
二人とも中国人であるけれど、彼ニックはシンガポールの大富豪の一人息子。
クレイジーリッチ、タイトルそのもの、リッチさがすごい!
バチェラーパーティのはめの外し方とか...

彼女レイチェルはアメリカでずっと育ったから、考え方もアメリカ人。
ニックの母とはまるで違う。
彼に家族を捨てるようなことはしてほしくない、と言ってマージャンパイを倒したレイチェルはかっこよかったな~母親と肩を組んでさっそうと出て行った。母はニックの母を冷たい目で見ていて、これが私の自慢の娘よ、と言っているように感じた。
そう、単なるシンデレラストーリーじゃなくて、女性が主張している作品だから、すごく良かった。

彼女の親友ペク・リンとその家族が最高に面白い!
オタク丸出しの兄貴や成金趣味の両親も、怪しい雰囲気ですが、皆レイチェルの味方で。
ニックのいとこのオリバーもいいヤツ。
ペク・リンとオリバーが、結婚式のおよばれの衣装を選んでくれるシーンでは大笑い。いいシーンだった~。

シンガポール
行きの飛行機はファーストクラスのスィートルーム。初めて見たけれど、本当に豪華~
帰りはエコノミーが映ったけれど...あ、いつもの風景、と安心した私だった(笑)
下品なお金持ちの集まり。
あんまり好きじゃない
micca

miccaの感想・評価

おもしろい!
ほんまにこんな人生があったらめっちゃ楽しい。人生なにが起こるかわからん!
あり

ありの感想・評価

超がつくお金持ちの彼氏と庶民の彼女とのシンデレラストーリー
というわかりやすい王道な映画だけど、やっぱり出演がアジア系だけというのが新鮮に感じる

レイチェルはNYで教授やってる時点で十分成功してる部類に入るけど、ニックはもう桁違いの金持ちで実家は嘘みたいに豪華
月下美人開花であんなド派手なパーティー開くのか。。
自分には一生縁のない世界で笑うしかなかった
麻雀のシーンはルール知ってるからよりいいシーンに思える!
エレノアもそれなりに苦労してきたしプライドがあるんだろうなー
アジア人とアジア系、アジア社会の文化とアメリカ社会の文化って全然違うんだなと改めて感じた
別れのシーンはここで終わってもいいなかというくらい好きだったけど、その後の飛行機でのニックはずるい

あとソノヤミズノは超パリピで笑った
ベタだけど気軽に見られるいい映画だと思う
かのや

かのやの感想・評価

お手本にしたいくらいのベタなハーレクインストーリー。
こういう恋愛映画なら大歓迎だ。
親友とキモオタっぽいお兄ちゃんが良い味出してる。
しかし、ニックはちょっと頼りないなぁ。味方にするならお義母さんの方が心強そう。
Kana

Kanaの感想・評価