クレイジー・リッチ!の作品情報・感想・評価

「クレイジー・リッチ!」に投稿された感想・評価

Q9Q9Q6

Q9Q9Q6の感想・評価

ストーリーはベタベタですがオールアジアンキャストでこれだけ派手でオシャレな作品を作ったことに意味があると思います。俳優陣も女性・男性ともにかっこいい〜!アメリカで育った中国人の主人公に対して使ったバナナという表現(外見は黄色で中身は白)は、うまいこと言うなーと感心しました。日本では最近、大坂なおみさんの国籍なんかの話題があがっていたので、この作品を見て考えるところもありました。
よしお

よしおの感想・評価

アメリカ作成、役者はほぼアジア人。
有色人種のアジア人だけで作るのもまた見た事ないし、香港映画??って驚いた。

イエメン彼氏の友達の結婚式に行くついでにシンガポールに戻ったら彼氏の実家は大金持ちでした。
花より男子で見ていたものをワールド対応させるとこうなるのかなって思えば納得です。
女性社会のドロドロや姑問題、次々出る問題を乗り越えていく雑草魂は勇気づけられました🙋🏻🙋🏻

日本人で唯一出てるソノヤミズノさん、綺麗だったなー( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
咲

咲の感想・評価

2.1
花より男子 Asia ver?
ストーリーは超王道。
主役の2人が可愛かった。
朱音

朱音の感想・評価

観た後 1番頭に残った事
「シンガポールの屋台、
超美味しそう!!!!!」

絶対いつか行こう シンガポール。
(じゅるり)

ラスト お母様との麻雀
試合に負けて 勝負に勝つ!って
かんじ、めちゃくちゃ格好良かったね

恋人のこと、1番大切に思っているから
できる選択だ、、、、

しびれた、、、惚れた、、、
あんな良い女、絶対離さんわ、、、
Mizuho

Mizuhoの感想・評価

イケメン御曹司が絶対に中国系ではない
あける

あけるの感想・評価

結果、機内で泣きながら観てしまったわ。。。

+++

冒頭は、

有能な彼女
イケてる彼氏持ち
彼氏超リッチ
彼女はそんなこと全く知らなくてビックリ

という少女漫画じゃないけど漫画チックな設定をひたすら並べられて

「私、なんとなく無意識にアジア人に対して偏見あるところ…あるし……これ私、感情移入できるのかしら…評判いいけど…」と少し不安に。

しかーし!
それを超える!
大金大盤振る舞い!!!
リッチなパワーで私の現実を振り切っていく!!!!
体感25分後には「やだーどうなっちゃうのかしらー」と主人公界隈に興味津々。

リッチ過ぎて自分の庶民さなんて忘れました。等身大❤︎とか結構です。
金持ちと平民のロミジュリ的な身分差とお母様とのバトルに友情!これはメシウマ!みたいになりました。

特に、ウェディングのシーンやばい。
水張るとかどんだけリッチだよ!夢心地!!!でした。
…圧倒〜。

麻雀知ってるともっと楽しめたりするのかしら??

+++

ところでジェンマ・チャン演じるお姉さんの「臆病者はどんなにおだててもダメね」的なセリフが私をえぐってきました。
しんど…
あのお姉さん、器がまじビックすぎてな………!!!
自分が持っているものとは……
Sho

Shoの感想・評価

ストーリーは普通、でも飽きずには見られる
アメリカ的個人の幸せ vs シンガポール華僑母役の伝統的な家族の幸せ の対立軸
ロジカル、心情ともにアメリカの勝ちに思えてしまう(この映画に限らず)。アメリカの映画だから?本当にそうなの?
すんね

すんねの感想・評価

よくあるシンデレラ・ストーリーだけど
さすが規模が違う
もちこ

もちこの感想・評価

メジャースタジオが配給した映画で主要キャストが全員アジア系俳優ということで話題になった作品。確かに極めてクレイジーリッチな人々のラブコメで面白かったけど、ストーリー自体はありきたりかな〜と感じた。昔の少女漫画の王道のような。アジア系俳優を起用したってとこが評価されたポイントだったのかな。ありきたりとは言うものの、華やかで豪華で楽しめました。
ニック役の俳優さんがイケメンな小島よしおに見えて仕方なかった。
結婚式が死ぬほどダサい