クレイジー・リッチ!の作品情報・感想・評価

「クレイジー・リッチ!」に投稿された感想・評価

空港でアジア系アメリカ人に間違えられた理由がなんとなくわかった(?)
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「クレイジー・リッチ!」
原題「Crazy Rich Asians」
2018/9/28 公開 アメリカ作品 2018-235

本作は主要キャストにアジア系の俳優のみを起用しています。メジャースタジオが配給した作品で、主要キャストがアジア系の俳優で占められた作品はとても珍しいですね。製作チームのこの決断はハリウッドに多様性をもたらすものとして大いに称賛されたようですね。
題名の「クレイジー・リッチ」とあるようにシンガポールで活躍するアジア系リッチは半端ないですね。映像のきらびやかさ、衣装の素晴らしさに目を惹かれます!!
ストーリー展開もよく練られていて、古典的なロマコメ映画から上手にインスピレーションを引き出しつつ、オリジナリティ高い作品に仕上がっています。
また、キャスト陣の演技は実に見事で、映像は十分すぎるほどの輝きを放っています。
ラブコメと侮ってましたが、楽しく、面白い作品ですね。

シンガポールを舞台に不動産王の御曹司である恋人と、彼の裕福な一族との間で揺れながら本当の幸せを探す独身女性の葛藤を、アジア系キャストをメインに描いたハリウッド製ラブコメディ。監督は「グランド・イリュージョン 見破られたトリック」「G.I.ジョー バック2リベンジ」のジョン・M・チュウ。出演は、コンスタンス・ウー、ヘンリー・ゴールディング、ジェンマ・チャン、リサ・ルー、オークワフィナ、ハリー・シャム・ジュニアなど。
FukaHamano

FukaHamanoの感想・評価

字幕なし英語で見たので分からない所はちょくちょくあったけど、面白かった。日本語字幕ちゃんとつけて見たいなぁ。

シンガポール行ってみたくなった。本当に綺麗。
アジアをメインにするとこうなるのかって感じ。ちょっとガッカリですね、
キャストがいくらみんなアジア人でもストーリーにあまりおお、って言うのがなかったな〜
唯一良かったのはアニメーション。メッセージが送られた時のアニメーションがよかった。
mmmmmichan

mmmmmichanの感想・評価

ニックカッコ良すぎだろうよ
レイチェルが知的で賢くてイイ
haru

haruの感想・評価

二転三転して、やきもきした。
sana

sanaの感想・評価

シンガポール行きたくなるくらい綺麗な映像だった!PR映画て感じ!
こんな夫婦理想すぎる!