クレイジー・リッチ!の作品情報・感想・評価

「クレイジー・リッチ!」に投稿された感想・評価

主要人物全員Asianのハリウッド映画👏👏
ソノヤミズノがかわいい。

白人から舐めた目で見られているアジア人がアジア系アメリカ人を舐めてるという状況笑えますねー

主役を白人にしないと気が済まないハリウッドメジャースタジオへ、古い価値観に囚われている人間たちへの一石として👏👏👏👏

結婚が決まった瞬間自然と涙が溢れた、素敵だった。国を超えた愛
ぽむこ

ぽむこの感想・評価

うーん…
シンガポール設定以外ありきたり
kei

keiの感想・評価

マイノリティが重視される時代を肌で感じられる映画。ハリウッドがアジア人を中心に作った映画で、王道のシンデレラストーリーというのは革命の一歩としては理想の形だったのかも。
ひーな

ひーなの感想・評価

憧れの世界✨

ハリウッドがアジア題材にした作品を作ってくれたの嬉しい!
motomasa

motomasaの感想・評価

見た目の派手さよりも、誰もが向き合う結婚について。結局どこの家も同じ悩み?最後に人間味が感じられて良かったのかな。
maverick

maverickの感想・評価

本国アメリカではヒットし、多いに話題となった。これは本作がハリウッドで作られた映画でありながら、アジア俳優とスタッフとを結集して製作されたものだというのが大きな意味を持っている。黒人のみで製作された『ブラックパンサー』もそうであったように、多様化が叫ばれる昨今のハリウッド業界に一石を投じた作品性。日本とアメリカとでは温度差が出るのも仕方のないことだろう。日本ではさほど話題とならなかったが、本作の背景を知れば評価の度合いも変わってくることと思う。ま、そんな難しいことは抜きにしても楽しめる作品である。ヒロインの主人公は、アメリカの大学で若くして教授を務めるアジア系アメリカ人。恋人の友人の結婚式に出席するために、彼の母国であるシンガポールに付いていくことになる。そこで彼の親と親族に会うことになるのだが、実は彼はシンガポール有数の超金持ち(クレイジーリッチ)だった。アメリカでは自立して自信に満ち溢れているアジア系アメリカ人のヒロインが、シンガポールでは出会う人々の全く足元にも及ばない。シンガポールの富俗層のレベルがとにかく桁違いで、アメリカ人は自分達こそ世界の中心だと思っているだろうけど、レベルの違いを特とご覧あれ的な皮肉が込められている。あなたはうちの一族に相応しくないわとか、身の程をわきまえなさいとか、アメリカ人は自分のことしか考えてないわよねとか、主人公に対するヘイトの数々は嫌な気持ちにさせられる。金を湯水のように使う描写とも相まって、シンガポールに対しての憧れよりも嫌なイメージになりかけるが、もちろんそんな映画ではない。お金も成功もどちらも人生において大切なことだが、本当に大切なのは自分らしくあること。そして、それに誇りを持っていれるかどうか。主人公は誰に媚びるでもなく、自信を失いかけても自分自身を失わない強さがあった。だから彼女は輝いていて、周りを惹き付ける魅力がある。彼女がシンデレラストーリーを手にすることが出来たのは、ただ単に運が良かったからでも容姿が恵まれていたからでもない。幸せを引き寄せる女性とは、人間とはどういう人なのか?本作を観ると、なるほどなと納得させられる心地よさがある。強い自立した女性のアイコンでもあり、アメリカでヒットして評価も高い要因も納得だ。ヒロインを演じたコンスタンス・ウーは自身もアジア系アメリカ人で、両親は台湾からの移民だとか。本作でブレイクしたが、売れるまではウエイトレスをしながら10年もアルバイトを続け、自己破産寸前だったとか。まさにシンデレラストーリー!彼の厳格な母親を演じたミシェル・ヨーの貫禄も素晴らしかった。彼女の存在感が本作に説得力をもたらしている。他には『ハングオーバー』シリーズのケン・チョン、『キャプテン・マーベル』でクリー人のスナイパー戦士を演じたジェンマ・チャンなど、ハリウッドで活躍するアジア人キャストを多数起用している。オールアジアの映画でもアメリカで通用する映画を作れるのだ。非常に誇らしいことだと思う。
Coco

Cocoの感想・評価

飛行機でなんとなく観た映画でしたが、結婚するにあたって発生する義理の両親とのごたごたは世界共通なのかなぁ😂と思いつつ彼からの愛に感動する作品でした!そしてシンガポールにまたすぐ行きたくなりました🇸🇬💗
愛

愛の感想・評価

ハリウッド映画にアジア人しか出ていないという点もしかり、今の時期に観られてよかったと思った。今の私にはとても刺激的な作品だった気がした。
好きな人の求婚をちゃんと断る…彼女。
お互いのお母さんとの関係…。

…あのプロポーズはぐっときたなぁ
とにかく全員クレイジーだしリッチ笑笑