クレイジー・リッチ!の作品情報・感想・評価

クレイジー・リッチ!2018年製作の映画)

Crazy Rich Asians

上映日:2018年09月28日

「クレイジー・リッチ!」に投稿された感想・評価

en

enの感想・評価

恋人が実はシンガポールの大富豪で、一族の者たちやその取り巻きに洗礼を受けるが、愛する二人は結ばれることができるのか?って話

まあそうなるでしょうね、と定石を踏んで話は進むけれど、だがそれが良い。二人は愛し合ってるから!の力業で片付けることなく結末に至る過程を丁寧に描いていた。身分違いの結婚で、すれ違う関係もあるんだよ、と二人の理解者である慈善家でニックの従姉妹の存在に理想と現実のギャップを見せてくれるところも良いな。
桁違いの金持ちならではの、もっと狂った遊びを見せてくれても良かったかな。
harutoda

harutodaの感想・評価

ストーリーめちゃくちゃありきたりだけど観ていてとても楽しい
登場人物多すぎて誰が中国人で誰がアメリカ人かわからなくなる
レイチェルが最初に着てた赤のワンピースが1番可愛い
yue

yueの感想・評価

世界観含め好きだった。

ラッフルズだったり、マリーナベイサンズだったり、シンガポールらしさがうまく散りばめられていたし、
中国語の劇中歌に、時に広東語だったり福建語だったりする感じに、チャイニーズらしさが出ていて味が出てたなあ。

また見たい。
初見。字幕。
友人の結婚式がきっかけで彼氏の実家に帰省することになった庶民の女性。実は彼氏の実家は超がつくほどのお金持ちでその家族や親族、友人からは金目当てじゃないかと白い目で見られることになってしまう。はたしてこの先、彼の家族に受け入れてもらえるんだろうか・・・

全体的に華やかでいかにも少女漫画的シチュエーション、女性が好きそうなラブコメって感じ。でも僕みたいな底辺のクソメンもけっこう楽しめた。

彼氏とか憎たらしいぐらい欠点のない男性だな。イケメンで金持ちで優しくて・・・ここまでくるともはやこういう奴は”悪”だな。

まあそんな見苦しい嫉妬は置いときまして
いくら裕福な暮らしが保証されてても大きなギャップを感じてしまったら幸せになれない。この作品の一つメッセージはそんなところだろうか。
当人同士だけじゃなく家族も含めてのお金のギャップもそうだし、この作品で言えば人種のギャップ、価値観の違いなど。越えなければいけないハードルがたくさんある。
でも真剣に向き合えば何とか上手くいく。最後のお義母さんに自分の真剣な想いを伝えてからの飛行機の場面はなかなか感動的だった。

彼氏の母親役のミシェル・ヨーが良かった。嫌がらせの言動が誇張し過ぎず妙にリアルでしたね。あんなことされたらそりゃ精神的にまいる。
よもぎ

よもぎの感想・評価

それでいいのか!?てなった
戦う勇気がすげーわ
Luna

Lunaの感想・評価

ヒロインが キンタローにしか見えなかったけど、ストーリーは面白かった ジェンマチャンが可愛い
つきか

つきかの感想・評価

愛とかというよりも、自分らしさの大切さを強く感じさせられた映画。肩書きや表面的な事実で人を見てしまったり意地っ張りになったり、自分を蔑ろにしてしまう時、多々ある。それでも自分らしく生きることが一番の幸せなのではないかな?と改めて気付いた。そして気付いた時にはなぜかボロ泣きしてた。
Yo

Yoの感想・評価

I highly recommend this movie. The characters are so funny and love them. I saw a movie, I highly go to travel Singapore.