クレイジー・リッチ!の作品情報・感想・評価

「クレイジー・リッチ!」に投稿された感想・評価

主演女優が演じる見事なまでに芯の強い女性像は見ているだけで気持ち良い。

そういう時にこそ、
「ああキレイな人だな」って心底思う。

昔話の現代版で、シンガポールに旅行した時の記憶が蘇りまた行きたくなった。
魅力的な都市って、いつもダイバーシティに富んでいる。

マージャン習いたくなりました。
kakashi

kakashiの感想・評価

ストーリーにそれほど際立って良かったりイマイチという点はなく、ただ、金持ちの御曹司役を演じるヘンリーゴールディングが、小島よしおにしかみえず、そればかりが気になった展開。
マエダ

マエダの感想・評価

なるほどそういうお話だったのね!アジア系キャストで大ヒットなのだから楽しい時代になりましたよ。評判通りおもしろかった。主役カップルの性格が良くて応援したくなる構成がしっかりされていているので、お話にスッと入り込めた。見た目は同じ中国人でも違う人種…、興味深いよね。コメディ要員として変な人たちを集めているのが好印象。でもこういう人がリアルにいそうだと思わせるんだから楽しい楽しい。前半は、クレイジーなリッチ具合を描いて、後半が本番。ミシェル・ヨーをどう攻略するか、そこへの主人公の取り組みが燃える。自分が自分であることをしっかりと見い出せて成長もする。お母さんも良い存在になっているのも泣ける。プロポーズのシーンはお見事、やっぱりここらへん海外の人たちは上手いね。ミシェル・ヨーとは麻雀以降、ちゃんと話さなかったのは逆によかった。あれでバシッと決まったし、最後の目だけの会話が際立った。
LcK0812

LcK0812の感想・評価

まさに「クレイジー」リッチ!
いっそ馬鹿馬鹿しいほどの舞台装置に、
シンデレラから連綿と続く勇気を持った女性が戦う映画。
筋書きは古典的だが、衣装を含めた美術がとにかく上手い。
笑って泣いて、幸せな気持ちになれるラブコメディでした。
前半はただのリッチパーティーでどうでもいいのが難点。
だけど、後半は中身もあるし爽快でよい。
好き嫌いがはっきりとわかれそうな映画

まず、キャストが全員アジア系のハリウッド映画ということが、この映画のもつ大きな魅力で、それだけでも画期的(と言わなきゃいけない世界が辛いけど)。

そしてそこから生まれる個人主義か家族を尊重するのか、という問題が物語の核だったのかなと思いました。というかきっと移民としてアメリカに渡って二世三世の人々が衝突する問題なのかな、と。
表面的には豪華絢爛スーパーシンデレラ物語なザ・ハリウッドをアジア系俳優でやって、その内にきちんとそこを盛り込んでいる。

欲をいえば、ジェンダー掘り下げれなかったかな〜と思ったけど、それまでしちゃうとごっちゃごちゃになるのか、そこは敢えてハリウッドの典型を当てはめたのか。
aiko

aikoの感想・評価

ありがちなストーリーだけど、
ハッピーエンドで大好きな映画。
フライト中に見たので、最後の飛行機のシーンはうるっときました笑
Tiffany

Tiffanyの感想・評価

芯のある女性は魅力的。なにも考えずに楽しめて、元気をもらえた。
Mercie

Mercieの感想・評価

豪華な作品だけど気軽に観られた。
主人公の強さにスカッと!