クレイジー・リッチ!の作品情報・感想・評価

「クレイジー・リッチ!」に投稿された感想・評価

花男と激似のストーリーだけど結局こういうストーリー大好き
親友のキャラ最高。
るる

るるの感想・評価

だいすきいいいい
何この笑って泣ける映画😭💗

アジアンのあるあるを描いててずっと面白いのに、お金、古い価値観、家族の確執があって深い。「知らずに付き合ってた彼氏がまさかのスーパーリッチ、玉の輿婚♡♡」なんて軽薄な紹介は語弊ありすぎます。そんなもんじゃぜんぜんないです。

ここの他の方のレビュー見ておもったことは、この映画で出てくるジョークは国際関係学や歴史上の人物、文化や風習を知った上で英語で聞いてるからからこそ面白いと思える。わからず日本語でみたらメインストリームのありきたりなストーリーになってるのかもね?

マージャンしながらの“I just love Nick so much. I don’t want him to lose his mother...When he gets married to another lucky girl who is enough for you, remember it is because of me...”は号泣😢😭
愛し合って2人でいたいだけなのに、相手の家族との付き合いや、結婚という枠にはめられたり、嫉妬されたり、たいへん…。
最初のロンドンのホテルを買収したあのかっこいいシーンからしてお母さんが苦労をしたこともわかるけど時代は変わっていて、負の遺産を次の世代に押し付けることはやっぱり間違ってる。世の中のみんながIndividual happinessを追求できるようになりますように🙏😌

いとこのAstridは夫よりリッチな女性で、夫のメンツをつぶさないように買ったものを隠したり嘘ついたり。それに疲れた夫が浮気して…これも刺さるストーリーだった。確かに夫が言う通りお互いの問題であった。
離婚すると決めてからの会話
“I own 14 apartment buildings that I own,so probably (I’m moving to) one of those”→かっこいい。経済的に自立してるって大切だなと思った。
“You’re right. I shouldn’t have kept things from you. Hidden my shoes,turned down jobs, charity work, worrying that it might make you feel lesser than.”
“The problem with our marriage isn’t my family’s money....I just realized it’s not my job to make you feel like a man. I can’t make you something you’re not.”
→本当にそうだ。男尊女卑の考えに縛られてるのばかばかしいし、お互いにありのままでいられる相手と嘘偽りない関係がヘルシー。
この後、買って隠してたスペシャルなイヤリングをつけてかっこよかった。これからは誰にも遠慮せず生きて行ってね!

そして、元大学のroommate:Peik家族が面白すぎたwwwwキャスティングもジョークも最高wwww犬たちの名前最強すぎるwwww

Optimal angleのいとこ家族もめっちゃ出番少なかったけど2回目出てきてわろたwww

Ted talkで監督が2に取り掛かってるって言ってたから、はやく作ってほしいです!!
コバ

コバの感想・評価

シンガポール華やかでよかった!
お金持ちすげえ。
hideaking

hideakingの感想・評価

出演はアジア系のみのアメリカ映画。愛情、友情、妬み、嫉み、格差入り混じりのサイコーの映画!コールドプレイ/イエローのカバーが染みる中ラストの大円団。久々の大感動(^^)
は

はの感想・評価

日本語吹き替えで見たせいかところどころ聞き取れなくてよく理解できないところがあった。
レイチェルはエレノアと戦ったが、ニックは結局何もしてなくない?と思った。クレイジーリッチと結婚するとあんなに大変なのか。玉の輿に乗るよりは自分で稼げるようになりたいな。
典型的なボーイ・ミーツ・ガールだった。
もう少しひねりが欲しかった。💍の使い方はよかったね。クロコダイル・ダンデイのラストを思い出した。
ハルカ

ハルカの感想・評価

わあいいやん〜!
麻雀のシーンよすぎ賢い女性大好き
aya

ayaの感想・評価

王道ラブストーリーだけど、主人公含め女性たちがカッコよくて痛快で爽快!アメリカ人だけじゃなく、みんなこういうの大好きだと思う。
(ハリウッドでオールAsiansでやったという部分がフォーカスされてる作品だけど)ステレオタイプなasians像もまた、エンタメのための確信犯的な描き方だって理解できるし、とにかくお見事!