クレイジー・リッチ!の作品情報・感想・評価・動画配信

クレイジー・リッチ!2018年製作の映画)

Crazy Rich Asians

上映日:2018年09月28日

「クレイジー・リッチ!」に投稿された感想・評価

よぴの

よぴのの感想・評価

こんな完璧人間はこの世に存在するのか?
Mari

Mariの感想・評価

煌びやか✨✨
こうゆう映画好きー!!!
LEGION

LEGIONの感想・評価

不動産界で大富豪である家族の御曹司と貧しい家庭で育った経済学専門の大学教授の身分差恋愛を描いた物語。身分差恋愛のジャンルとしてはリッチである男性の方はアメリカで過ごしたことで貧しい生活の苦難は描かれていなく、貧しい女性のリッチな暮らし方に苦悩する姿が描かれていたから格差の焦点を二つでなく一つに絞っているように感じ、見やすかった。アメリカ合衆国が製作の映画にしては珍しくシンガポールというアジアの富豪の暮らしを描いていたので新鮮だった。普段馴染みのないシンガポールの屋台や街並み、文化に深く触れることで国としての魅力が高まり、登場人物の会話や行動などの背景に豪華な料理や建物、飾り、全てがカラフルで見栄えが良く、明るい雰囲気に仕上がっていた。だがアジア系のキャスト、アジアの舞台で良かったと思えた点はそこだけ。ストーリーとしては平凡だし、ストーリー展開には理解できるが納得がしにくいからアジア特有のものを感じられなかった。
主要の性格が良い登場人物には感情移入しやすかったがラストが少し無理やり感があったので少し残念だった。ヒロインを嫌う登場人物がする行動は気持ちはわかるが人間のやることでないレベルの嫌がらせだったから怖さも度々感じることができた。お金持ちでない人がお金を持つとどれだけ人間として自信がなくなり崩壊してしまうのかを知ることができた。
面白かった!ジュマンジでネズミ小僧してた人だよね?あの友人役の人の家庭のローカル感とか言い回しが本当にリアルで笑った。
こっちからするとおんなじ中華系じゃん、って思ったりするけどやっぱり保守的な人からすると「外国人だから」って受け入れられないもんなんだね、、
くらた

くらたの感想・評価

2020.08 テレビ放送

シンガポール!シンガポール!シンガポールに行きたい!!!!!ってなる映画
またマリーナベイサンズで遊びたい
✓3
2020 183本目
YusukeMori

YusukeMoriの感想・評価

金持ちいいなーって思える。
×
花より男子を丸めた感じ?
ニックは文句無しのジェントルマンやし、レイチェルはどんどん魅力的にみえてくる。
結局お母さんよりおばあちゃんの方が苦手やったなー。
舞台がシンガポールということで、海外ますます行きたくなりました。
親友の結婚式で流れてた「can't help falling love 」という曲が本当に素敵で即ダウンロードした。
ミヤビ

ミヤビの感想・評価

レイチェルは、シンガポールのとんでもない富豪の彼氏(ニック)の家に 一緒に帰ることになり、『彼氏の母親他ライバルの独身女性からエゲツなくイビられる』という、思い込みで避けてた作品。

そしたら、テレビ放映されたから録画しといた🧐

エゲツない嫌がらせは1回だけだったし、レイチェルが直ぐに気持ちを切り替えたから、観ていてしんどくはなかった😐

彼氏のニックが、大変な彼女の立場を理解してくれないのが、ちょっとイラッ‼️ 家に顔出す時やパーティーのときなどの着るものや他色々気を使ってくれないと‼️☹️
助けてくれる人がいたからいいようなものの...😞

凄い金持ちより、少しだけ生活に余裕がある程度で良いな〜🙄
1年に1回だけで良いから、金額気にせず上から下までの身につける物の買い物ができれば良いですぅ😊

レイチェル役の方がちょっと可愛らしさが足りなかったけど😅、ニックの母上が綺麗な人だったので目には良かった❣️
王道のラブストーリーで、楽しく観ることができた😊
明るくて色も鮮やか、内容もメッセージ性強めではあるけど見易い作品だった。みんなアジア系の俳優さんで格差をテーマに描かれている。

バージンロードに水流してたりして素敵な結婚式だった〜🌺こんな結婚式初めて見た!

オークワフィナのキャラがすっごく良い☺️最近オーシャンズ8観たから出てきた瞬間「あ!」ってなった♪注目していきたい!