映画プリキュアスーパースターズ!の作品情報・感想・評価

映画プリキュアスーパースターズ!2018年製作の映画)

上映日:2018年03月17日

私、野乃はな!今日は待ちに待ったはぐたんのお花畑デビュー♪のはずだったのに、突然あらわれた怪物・ウソバーッカが、世界中をウソだらけにするため大暴れ!さあやとほまれがさらわれてしまったの!めちょっく!!しかも次は「プリキュアアラモード」と「魔法つかいプリキュア!」がねらわれているみたい…急いでみんなを探そう! ウソバーッカの戦いの中で、私は思い出したの。幼いころ不思議な男の子・クローバーとの約束を果たせなかったことを…。私、ちゃんと気持ちを伝えなきゃ!そしてみんなで世界を守ろう!!

「映画プリキュアスーパースターズ!」に投稿された感想・評価

憧れていたキーホルダーをついにゲット。昔お笑い芸人の原西がプリキュア映画はペンライトがあると言っていたので憧れを抱いていたけど、ついに娘がそれを実現する日がきて感動。劇中にキャラクター達が支持したらみんなでペンライトを振り回すんだけど、可愛すぎてキュンキュン。他の子供もついつい見ちゃうし自分の子供だけでなく会場の子供みんなにも癒された。
映画内容は、真剣に見ると泣きそうになる場面も。挿入歌が結構良かった。クローバーの花言葉も知ることができたしこういう豆知識いいね!知らない間に人を傷つけてたりすることってあるんだろうな。素直になることの大切さも教えてくれる映画。
あと剣城あきら、かっこよすぎて萌え要素も抜群なのでそっちにも癒された。毎回欲しいキャラクター。
mirei

mireiの感想・評価

公開日初回 大好きなキュアエール観れて良かったね☆
ZONO

ZONOの感想・評価

この映画を見て3歳の娘が涙した。
娘の成長を感じた!

怪物ウソバーッカの声の北村一輝が凄すぎて衝撃を受けた!
北村一輝の役者魂を感じた!

ウソッパチーン!
ですって!
娘と新宿バルト9にて。プリキュアの劇場版です。現在放映中のキャラクターの他に、過去のプリキュアも登場し、皆で助け合い、「うそばっかー」という敵を愛を持って倒します。初めて劇場版を観ましたが、変身シーンは迫力があり、少々感動しました。
moon

moonの感想・評価

5歳の娘と
Haruka823

Haruka823の感想・評価

主人公の守れなかった約束が守るのが難しいことだったので子供向きではないかと思った。
楽しかった!娘4才とふたりライトをフリフリ応援!娘は感動して涙。。娘かわいい(*≧з≦)
KARIN

KARINの感想・評価

公開当日0時開始の最速上映、続けて応援上映。
私には合わない。娘は喜んでいた。
ひー

ひーの感想・評価

クローバー×はな萌え…