万引き家族の作品情報・感想・評価

万引き家族2018年製作の映画)

上映日:2018年06月08日

「万引き家族」に投稿された感想・評価

日本人らしい日本らしい映画です
この作品を海外が認めてくれた事に対し世界の映画に通用する事と世界の映画人の鑑賞力に賞賛します 子役含め演者が凄まじく
子役がぶち壊すケースが多いがこの作品には無い
先行で鑑賞したが間違いなくここ数年の日本映画の中で傑作と言える作品でした
キネマMにて鑑賞。
さかい

さかいの感想・評価

家族とはみたいな、自分はこの手のジャンル興味ないなきっとみても響かないなと思ってても、世間で流行ってるものは実際みてみればやっぱり面白い
DV家族より絆の家族!で結論にしないのが甘くない
途中「あれ?」と引っかかった色々が後半どんどん回収されて、単純に話そのものが面白い

警察は大人組に対してはオラオラに豹変するかと思ったら全然まとも
警察よりアホ親より、帰って何食べましたか?ってアホバカリポーターが腹立ったなあ、どうでもいいわそんな事
テニスとか将棋の選手がきょう何食ったとか騒ぎすぎだわ、日本の報道の質の低下の風刺なのか別に昔からこんなもんだったか

もし仕事も貯金もなくなって食うにも困ってもはや悪事に手を染める他ないとなっても、万引きは割が悪すぎるよな〜
善悪以前に、万引きじゃ生きるためのワザになりえないと思うし、それを子供にやらせたらいけないよなあ
yuuri

yuuriの感想・評価

素敵な家族だったからこのままで居てほしかった
生きていて誰も気にしないグレーゾーン。
何が正解か。
一般的には正しくないが、そこに正義はなかったと言えるのか。

たぶん、そういうことかも。
気にしてるけど気にしてない、そんなことを考えさせられた。
natsuki

natsukiの感想・評価

ようやく観た
是枝監督の作品は私はあまり好みではないけど この作品は出演者とその演技が最高
松岡茉優ちゃんと安藤サクラと子役の2人がもう最高
フッと現れる池松壮亮もグッとくる
も

もの感想・評価

観終わった後1週間これのことしか考えれなくなった
emma

emmaの感想・評価

元々洋画が好きなのもあり、特に観る予定はなかったんですが、誘われたので観に行きました。
想像してた通りの純和風な映画でした。
結構前に観たので事細かには覚えてませんが、素人から見ても分かる安藤サクラさんの演技力の高さ…
最後のシーンは圧倒されました。
Kimura

Kimuraの感想・評価

めっちゃよかった。良い映画。

夫婦のことも子供のことも家族のことも示唆的なものでいっぱいでとても共感しました。そして貧しさは怖いものだと思う。
面談室での安藤サクラの表情の変化にくらってしまった…