万引き家族の作品情報・感想・評価

万引き家族2018年製作の映画)

上映日:2018年06月08日

「万引き家族」に投稿された感想・評価

みくし

みくしの感想・評価

シヲリ

シヲリの感想・評価

だいぶ前に見たけれど時間ができたから今更レビュー。

是枝作品は今まで結構見たけれど、登場人物それぞれの思いが残すところなく描かれていて、集大成という感じがした。
かなり闇深い話だけど、是枝監督の時点で切り取ると美しい家族の話になるから不思議だ。
やっぱり安藤サクラ好き。
KzBourree

KzBourreeの感想・評価

貧富の差の大きい現代を風刺しているのか。あまりに現実味がないのは自分の思い上がりか?
朝ドラの福ちゃんを見ているのでイメージの違いに唖然。
会話の内容なんかカンヌでどう訳されたのか?日本語で思わずニヤリとする場面もあるけど伝わったのかな。
はるか

はるかの感想・評価

家族のつながりとは。
闇をもちながらも心で繋がる家族。住んでいる理由が分かるうちに切ない気持ちになりました。まさに、夜空の中、ひとつの光がうち上がっていき、しぼんでいく花火みたいでした。
映画が終わったあとの余韻がとても長いです。あのあとどうなったんだろう、あのシーンはこういう意味だったんじゃないかな、とか考えさせられました。
chun1714

chun1714の感想・評価

是枝監督作品は少ししか観たことがありませんが、評価されている理由はなんとなく分かりました。社会問題とエンターテイメントを、見事融合させていたと思います。子役演出も感嘆です。もちろん、本人の力量もおおきいのでしょうが。
しかし映画のテーマがだけに、観といてなんですがこれが大ヒット上映中!っていうのもなと、複雑な感情を抱きました。
やぎま

やぎまの感想・評価

2018年11月11日
飛行機で鑑賞。

作品の世界観は大好き。
是枝監督が好みそうな、関係性の映画だと思う。

とにかく配役が素晴らしく、
特に子役2人の存在感が凄い。

もう少し登場人物の行く末が見たかったので、消化不良だったかな。
fintawww

fintawwwの感想・評価

良かったです
nao

naoの感想・評価

様々な家族の形があるが家族は選ぶことが出来ない。"何か”で繋がっていればそれは家族ではないのか?
血がつながった家族よりも血がつながっていない家族が本人の居場所、かたや有るべき居場所ではない、家族の在り方とは、、、
あみ

あみの感想・評価

見たあとすごいしか言葉が出てこなかった。家族のカタチを考えさせられた。いつもは気にしていないというか見たくない考えたくない日本の黒い部分がしっかりと目に焼きつく新しい映画だった。