万引き家族の作品情報・感想・評価

万引き家族2018年製作の映画)

上映日:2018年06月08日

「万引き家族」に投稿された感想・評価

そうめんのエロス 貧困のリアル 汗だくで生きる
e

eの感想・評価

終わり方が曖昧な感じが好きじゃないけど、演技がすごい。城桧吏くんが美少年すぎる。弟と妹のシーンが好き。
MayuK

MayuKの感想・評価

家族とは。
ロマ

ロマの感想・評価

今更感満載ですみません、やっと『万引き家族』観ました。
近藤龍人さん撮影だしそれはそれはゴミ屋敷さえもキラキラと美しい。
誰一人として幸せにならなかったことの意味。
これからの日本の縮図?
色々問われている気がしたが結局見終わったあとは救いのなさに暗い気持ちになるだけだった。
子のいない身としては終盤安藤サクラに投げかけられる言葉の数々が痛かったし、あぁこれが日本って諦めの溜息でた。
俳優陣の素晴らしさは言わずもがな。日本アカデミー賞が楽しみです。
Burnie074

Burnie074の感想・評価

キネマMにて鑑賞。リリー・フランキーさん、安藤サクラさん、希林さんインパクトありすぎ。話の重たいテーマかなと思ってたけど、思ってた程でなく、風刺がかなり効いてて良かった。見終えた後、様々な視点でじわじわ余韻に浸れる良作。
さかい

さかいの感想・評価

家族とは的な、自分はこの手のジャンル興味ないなきっとみても響かないなと思ってても、世間で流行ってるものは実際みてみればやっぱり面白い
DV家族より絆の家族!で結論にしないのが甘くない
途中「あれ?」と引っかかった色々が後半どんどん回収されて、何より単純に話そのものが面白い

警察は大人組に対してはオラオラに豹変するかと思ったら全然まとも
警察よりアホ親より、帰って何食べましたか?ってアホバカリポーターが腹立ったなあ、どうでもいいわそんな事
テニスとか将棋の選手がきょう何食ったとか騒ぎすぎだわ、日本の報道の質の低下の風刺なのか別に昔からこんなもんだったか

もし仕事も貯金もなくなって食うにも困ってもはや悪事に手を染める他ないとなっても、万引きは割が悪すぎるよな〜
善悪以前に、万引きじゃ生きるためのワザにはなりえないと思うし、それを子供に教えるのはやっぱり親としては失格だよなあ
yuuri

yuuriの感想・評価

素敵な家族だったからこのままで居てほしかった
生きていて誰も気にしないグレーゾーン。
何が正解か。
一般的には正しくないが、そこに正義はなかったと言えるのか。

たぶん、そういうことかも。
気にしてるけど気にしてない、そんなことを考えさせられた。
natsuki

natsukiの感想・評価

ようやく観た
是枝監督の作品は私はあまり好みではないけど この作品は出演者とその演技が最高
松岡茉優ちゃんと安藤サクラと子役の2人がもう最高
フッと現れる池松壮亮もグッとくる