万引き家族の作品情報・感想・評価

上映館(21館)

万引き家族2018年製作の映画)

上映日:2018年06月08日

「万引き家族」に投稿された感想・評価

のが

のがの感想・評価

やっと行けた
あさ

あさの感想・評価

樹木希林さんが亡くなったと知り、観に行った。やっぱり存在感とふと心に寄り添ってくるような演技が素晴らしい方だなと改めて感じた。海辺で自分の足に砂をかけているシーンは現実と相まって堪らず泣いてしまった。映画の内容も善悪や家族観など面白く限りなくリアルに描かれていて2時間あっという間に終わってしまった。いい映画でした。
ARB

ARBの感想・評価

今まで知っていた見て見ぬふりした当たり前だと思っていたことを全て覆すような内容だった、正直言葉では上手く言い表せません。深刻な何かを訴えている、常識だと思っていたに疑問を持たなくなってしまった無感覚のような人間になってしまったのかとかなり悩ませるものでした。世界的に評価されているけどまず日本人はみんなみた方がよいと思う。
戸籍上の家族が本当の家族っていうわけではないし…幸せってその人が思うことが幸せなわけで…世間一般的に思われる幸せや価値観がすべてではないんだよな…難しい…
本作も是枝監督らしい
人間を感じた、沢山考えさせられた

本作はこれまでの作品よりも日本社会への怒りのような物を強く感じた
なかぢ

なかぢの感想・評価

人間はもっと非常識であるべきだ。いや、愛のある非常識。と思う僕の考えに近い、世の中の矛盾を捉えている感慨深い作品でした。そして難しいことかもしれませんが、子供を教育する前に、親や大人が、己を教育し直す!そんな勇気が必要なのかもしれないですね。子供は間違いなく、親の背中を観て育ちますから。なにわともあれ、カップラーメンがめっちゃ美味そうでした。※基本的に採点は個人的な好みです。
しおり

しおりの感想・評価

期待通りすごかった。皆の演技力に乾杯。家族難民についてとても考えさせられる映画。
みき

みきの感想・評価

飛行機で観れた🥺
たくさん泣いた。家族ってどういうものかを教えてくれた。
でもさすがに大人二人の行動は許されることではないと思うけども😭
安藤サクラがなんて呼ばれてました?って聞かれた瞬間に静かに何度も涙ふくシーンほんとにリアルで鳥肌たったよ!

他人のほうが期待しなくていいってセリフわかるな〜
はち

はちの感想・評価

血の繋がりだけが愛ではないし、裕福だから幸せではないし、貧困だから不幸でもない。
正当化された家族や愛が正義ではない。