万引き家族の作品情報・感想・評価

上映館(45館)

万引き家族2018年製作の映画)

上映日:2018年06月08日

「万引き家族」に投稿された感想・評価

ぷぐよ

ぷぐよの感想・評価

花火見上げるシーンが好き
M

Mの感想・評価

血縁だけが家族なんじゃない、それ以上に大切なものがあるんだと気付かされた
Haruハル

Haruハルの感想・評価

いろんな感情で胸がいっぱい…
いせき

いせきの感想・評価

よかった
考えさせられた
当事者達は幸せなのに、社会的に認められないもどかしさを常に感じた。
こういう現状を目の当たりにすることで、今の生活がどんだけ安定してるかを感じさせる映画
とり飯

とり飯の感想・評価

他人事ではない映画
年金支給額が気になる人にすすめたい

リアルな会話やストーリーの地味さが生々しくてよかった

設定が盛りだくさんな割に小出しにし過ぎて回収しきれてない感、あまりにも淡々と進みすぎた感があったので(-0.5)
矢

矢の感想・評価

(社会的に)非家族から(概念としての)家族を問う。少し設定がありきたりかな。けどそれぞれの演技力もあり、いい空気が流れている。
ym

ymの感想・評価

飛行機で、すぐ隣に知らない人が座っていたので5,6回ほど泣くのを我慢しましたが結局大号泣してしまいました。

お金がなくても、家が古くて狭くて散らかっていても、万引きをしながらでも、血が繋がっていなくてもみんなが毎日笑って幸せに暮らしていたのに、事が発覚してからみんなが無理矢理社会に引き剥がされる様子がとても悲しかったです。

家族じゃないはずのにどこよりも本当の家族のようで、考えさせられる事ばかりでした。

どのシーンも印象深いのですが、安藤サクラさんの取り調べシーンは特に素晴らしかったです。思い出すだけで涙が出てくるほど。

観てよかった。
おいも

おいもの感想・評価

昭和と平成の日本映画のハイブリッドミクスチャーだった。素麺食うくだりのエロさが完璧
はづ

はづの感想・評価

コロンビア人の彼氏がコロンビアでも上映されてるのを見つけて一緒に鑑賞
現代の日本の問題が現れてる感じがした
家族とは何か、家族の形や在り方を考えさせられた
幸せを感じながら生活できるのが当人達にとっては1番のような気がするけど、そうはいかないのが実情というか
久しぶりに邦画見て日本が恋しくなって、何よりカップラーメンが食べたくなった
カレーうどんとコロッケの組み合わせは絶対美味しいだろうから、帰国後是非やりたい
Mae

Maeの感想・評価

良いところと悪いところが入り混ざった人達で賛同も批判もできない、でもなんか嫌いになれない感じが変にリアルだった。
引き込まれる作品。