万引き家族の作品情報・感想・評価

上映館(3館)

万引き家族2018年製作の映画)

上映日:2018年06月08日

「万引き家族」に投稿された感想・評価

愛を感じる映画。
題名から想像できない深い映画でした。
子役がすごい。俳優、女優が凄い。
演技力の大作と言える映画。
ナナナ

ナナナの感想・評価

演技がすごすぎて、すごく家族の中に入り込んだ😳
どんな家族の形が幸せなんだろうって思った。
血が繋がってないけど愛はあって絆があったはずなんだよ、、でもやっぱり、結局は他人だからそれが合間に出てきてしまう。血の繋がっていない家族って難しいのかな、、。
そこが辛くて、切なくて最後はずっと泣いてしまったな😭
エカー

エカーの感想・評価

悪事を働いていた家族、解散したことでしょうたは勉強の新たな可能性を得ることができたそれとは逆に親の元に戻ることになったじゅりのように色々考えるとハッピーエンドとは言えずなかなか辛い。
お互いを利用しながらもお互いを必要としていたのだと感じた。
けい

けいの感想・評価

すっきりしないけど、それがいいんだなって。普段は影に隠れてしまってる社会を映し出しているかんじがすき。
浩子

浩子の感想・評価

もっと淡々としてるかなと思ってたからか、想像してたより面白かった。
映画館で見てたらどう感じたかわからないけど。

キャストの演技力は言わずもがな。
柄本明とか池松壮亮とか高良健吾とか池脇千鶴とか、贅沢。

この作品を見て人恋しくなるとは思わなかったなあ。
しずの

しずのの感想・評価

雰囲気、演技すごい
kaho

kahoの感想・評価

他の人みたいに素晴らしい感想は書けないけど、福祉を職としている身としてはとても心苦しくなりました。

こんなに豊かな日本でも間違いなく貧困な人はいるし、ニュースにもあがらないような犯罪はある。

もちろん犯罪はいけないけども、そうしないと生きていけないような人を作ってしまった世の中にも問題があると思う。

心して見ないと気持ちが折れてしまいそうですが、目を背けてはいけない問題が隠れている映画だと思った
最後がモヤモヤする映画だった
最後の30分くらいでドバーっと情報多め
それまでは歪んでるけど、
あったかい家族がいる
あまりにも期待しすぎたってのもあったけど、でもいい映画だった。
もしあのままリンちゃんが死んじゃうってことがあればなんかチョコレートドーナツ思い出さされる
樹木希林と安藤さくらの自然すぎる演技もリリーフランキーのぼやっとしたおじさん感の演技もすき
世間からこの事件をみたら
殺人犯2人が良い親から子供をを誘拐し、家主のおばあちゃんを殺して埋めて隠れて暮らしていたってゆう事になってんだろうな。悲しい
祥太くんの釣りやってる所かわいい。
teddy

teddyの感想・評価

見終わってから、頭の中にストーリーがグルグル回って……涙が出る。
心から繋がってる、愛がある、素敵な家族だった。
痛みは分け合って、何でも話せて、一緒にいるだけで笑顔があふれる、そんな家庭を作れたらいいな。
未来に幸せが待ってますように。
n

nの感想・評価

社内問題のオンパレードって感じ。何回も見たい映画ではないけど、見てよかったと思う。松岡茉優と安藤サクラって本当に最高。特に最後の安藤サクラの演技がアドリブって知って痺れました。(出演者の名前を間違えない)