万引き家族の作品情報・感想・評価 - 336ページ目

万引き家族2018年製作の映画)

上映日:2018年06月08日

「万引き家族」に投稿された感想・評価

CAP

CAPの感想・評価

お前に何がわかるんだ

そうしっかり叫びたくなる映画だった。

彼女らはどうなるんだろう

エンドロール中はたくさんの感情が入り混じりました。
nicoooooo

nicooooooの感想・評価

物語前半の家族のようで幸せそうな場面ばかり印象に残る。おそらくメッセージはまだ汲み取れてない。2回目みなあかん作品の1つ。ねぎ。おっぱい。スイミー。
Daiya

Daiyaの感想・評価

さすがカンヌ賞といったところか
まだ幼いけど複雑な環境の中色々な感情と戦いながら成長する姿に涙ちょちょもの
安藤さくらとリリーフランキーの演技力もだが、あの少年の演技力はピカイチだった。
ここ最近で1番深く入り込んだ作品。
樹木希林もお疲れ様でした
ryo

ryoの感想・評価

リアル。
色んなリアルの表現があると思うけど これもなにから突き詰めている感じがして良かった
吏紗

吏紗の感想・評価

見終わった後、言葉が出なかった。
是枝監督の表すまた新しい家族の形。簡単な言葉では表せないものだなと。
スッキリする終わり方ではないけど、これがリアルだから正解なんだと思う。

なにより、安藤さくらの最後のシーンはいろんな感情が襲って来て泣けた。
あかり

あかりの感想・評価

期待を遥かに超えて好きになった作品

是枝監督が正直好きじゃなくて食わず嫌い状態になりそうやったけど見てよかった

本物の家族みたいやのに全くそう見えへん瞬間もあって偽物で
壊れそうなギリギリをずっと必死に生きてて、このままじゃあかんのは分かってるけど、そのまま家族でいて欲しいと願ってしまった
生活感が強く、リアルに描写されていた。いろんな場面で、この家族の関係性などを想像させられ面白くみていた。役者の演技力も凄く、全てが目を背けたくなるほどリアル。本当に嫌になるほど、人間の汚い部分を見せられた。
ただ、終わり方が私の好みではなかった。誰も救われないし、結局何を伝えたかったのか、あまり理解できなかった。つっこみたいところは満載だし、内容が深いとも思わなかった。お金で繋がった家族は、結局家族になりきれず崩壊した。情があるようで、ない家族。個人的な意見になるが、深いようで深くないし、後味も悪いしもう二度とみようと思わない。生活感のリアルさと、演技力の凄さだけは面白かったです。
ソラ

ソラの感想・評価

ドキュメンタリーっぽい感じも、あんまり台詞が無くて表情とかの演技で伝える感じも、是枝さんだなあって感じの作品
黒木結

黒木結の感想・評価

是枝さんは、家族を撮るのがめちゃくちゃ上手くて「家族にできちゃう」のだけど、それを今回はぶっ壊していた。自分で、作った家族を話の中で壊していく。

家族は仲がいいものであり、離れることのできないものという前提があるような。
本当は、仲がいいから離れがたい、離れたくなくなるもののはずだ。それが逆転している。
でもその前提に、主人公たちも縛られている気がした。
もし、「空間を共有している人の集まり」を家族と呼んでいたら、自分たちに一番合う家族の距離感を発明できたら、
弱いつながりが続けられたのだろうかとか、弱いつながりをたくさん持てたんじゃないかとハッピーエンドを考えてしまう。
そもそも、それ以外の問題もたくさんあるので一概には言えないけれど。

その人が過去にしてきたことで、昨日まで自分にしてくれていたやさしさが嘘になるなんてことあるのかな。
ないと思うな。
ないと思ってほしかった。
yak

yakの感想・評価

最後の池脇千鶴の質問がグサグサきたし安藤サクラの演技が演技じゃない。ただただ本物。

子役の子達も本当に良い。あーー、この視聴後のぼんやりした感覚、さすが是枝監督。