万引き家族の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「万引き家族」に投稿された感想・評価

aicofff

aicofffの感想・評価

今から考えると、この映画は樹木希林の映画だったな
この映画の裏話を安藤サクラが話しているのをテレビで見たのを思い出した

作品もそうだけど、カメラに写ってない現場も彼女なりの愛に溢れていたんだろうな
「整形するとしたらどんな顔になりたい?」って安藤さんに聞くんだって。
笑っちゃう
邦画は滅多に観ない私だけどこれは好きだった。音楽が良かった印象。あとポスターの写真がめちゃくちゃ好き。
下高井戸シネマがあんなに混雑して補助椅子が発動するとは!賞を獲るとこうなるんだと感心。

安藤サクラのヒップと松岡茉優のバストが良かった。

以下省略

69本目 招待券
mimi830

mimi830の感想・評価

役者がみんな上手い。生活そのものがリアルだった。海辺の風景が良かった。是枝監督らしい、深く心に残る作品。
xoxo

xoxoの感想・評価

是枝監督〜そろそろ複雑な家族ストーリー以外の面白いの頼みますよ〜
Ayc

Aycの感想・評価

「私達じゃだめなんだよ」という言葉が印象的だった。その通りだと思った。
血縁でもなく、利害関係でもなく、哀れみでもなく。家族を定義するものとは何か。
正しい家族の形なんて幻想かもしれない。それでも、誰かが苦しい時に身を呈して守ろうと尽力する。それが家族であってほしいと、ぼんやりと思った。
せな

せなの感想・評価

家族の形を考えさせられる。
血の繋がりだけが全てじゃないと思える。絆って大事だよね
HORI

HORIの感想・評価

評判通りいい映画だった。

ただ、普段映画を観ない人が流行りに任せて観に行っても、求めているような感動は得られなさそう。
数ヶ月前に見たので、当時の感想が書けないのですが、メモ
社会の歪みを凝縮した汚い平屋で暮らす家族?を覗き見て、見る人それぞれが何かを感じる映画
安藤サクラやばすぎて自分が監督なら全映画に出てもらいたいし安藤サクラの家の方角には足を向けて寝ない
ミドリ

ミドリの感想・評価

とくに何事も起きらない、これかもただ人生は続く系の映画が好き。だからこれも好き!
全員の演技力が素晴らしくて日本映画の良さを痛感。
池脇千鶴と安藤サクラの取り調べのシーン、安藤サクラには台本渡してなくてアドリブって本当?
観た後にそれを聞いて、より味わえた。