劇場版 仮面ライダービルド Be The Oneの作品情報・感想・評価

「劇場版 仮面ライダービルド Be The One」に投稿された感想・評価

ジオウがダサいと思ったけど、後ろにいた少年が「かっけー!」って言っててごめんって感じだ…
犬飼くんがかっこいいから売れそう
服装がダサくて面白い
ルパパトとフュージョンがネタかぶりしてて二本立ての闇を感じた
ワダ

ワダの感想・評価

本編をしっかり見てなかったけど十分察せるし、面白かった。
ルパパト
しゃくはみじかいけど、いつものてれびのやつよりみごたえがあって、おもしろかったです!
まわりのこどもたちもエキサイトしているかんじがつたわってきてたのしかった!
しーじーやあくしょんしーんのできがすごくよかった…

ビルド
しりあすなシーンがおおくて、ずっとてんしょんはひくいかんじ。まわりのこどもたちがあきているかんじがつたわってきて、めっちゃつまらなさそうだった。
でもぶらっどもかっこよかったし、3000にんのエキストラをつかっただいきぼなさつえいがえいがならではでみごたえがあったとおもいます!
びるどくろーずふどーむ、かっこいい!!
みなも

みなもの感想・評価

満点星5
戦兎&万丈ファンのためにある映画
この作品を見始めた頃、Be the Oneは三国をひとつにするという意味かと思ってたけど違いました もう彼らがBe the One
エボルトが戦兎かかえてブラッドと対峙してるとこ最高
石川優

石川優の感想・評価

2018/9/15観賞。39本目。
キング

キングの感想・評価

ドラえもんのレビューばかりなので少し最近観た仮面ライダーの映画を。
自分はビルドは5話くらいまでは観てたけど、日曜9時に移動した辺りから少しずつ飽きて観なくなり、正直後半の内容についてはほぼ全く知らない。
そんな状態で観たこの映画だが、やはり本編を見てないとイマイチ良く分からないシーンが多かった。
ただそこを戦闘シーンがカバーしてくれているおかげで、子供も退屈せずに見れたと思う。
戦兎と龍我の友情には思わずウルッときた。
個人的にこの作品は、ビルドを観た上で見たら絶対面白いと思った。ビルドは約1話を除き全て録画してるので、全話観た後にまた見返そうと思う。
あと、ジオウ。ディケイドのライダー大戦を連想させるような登場の仕方だったが、どうなるだろうか…
NIRA

NIRAの感想・評価

エボルトはブラッド族っていう種族だったのか!って所から、火星に行った宇宙飛行士4人全員が身体を乗っ取られていた上に政治も全部裏で操ってたのかよ!!と驚きました。
戦兎と万丈はやっぱりベストマッチなコンビでした。
クローズビルドに変身した時は、仮面ライダーWを思い出すような感じで面白かったです。

幻さんの土下座がはやいはやい(笑)
今回はエボルトと内海さんが味方で良かった……。
戦兎を助けたエボルトのシーンは、本編最初のマスターと戦兎の姿を思い出しました。
桐生戦兎という存在について確かにエボルトはよく知っている。けれど今は空っぽの作り物なんかではなく桐生戦兎という1人のヒーローなんだというのが改めて描かれていて、これこそがビルドだなぁと感じました。
本編終了後に映画を観たのでなかなか感慨深いです……。
仮面ライダービルド、1年間お疲れ様でした😊
win

winの感想・評価

仮面ライダー系はダブルをキッカケに鑑賞する。クオリティをナメちゃいけません!
さすがにテレビで毎週は見ないけど笑、今、未来が詰まっていると思ってる。いよいよ平成最後のライダー。
あ〜昭和世代には感慨深い