劇場版 仮面ライダービルド Be The Oneの作品情報・感想・評価

「劇場版 仮面ライダービルド Be The One」に投稿された感想・評価

ストーリーの展開は無理矢理な部分があるものの1時間でしっかりまとまっていて楽しい作品になっている。また、この作品は万丈と戦兎の二人の友情の物語といっていいと思う。
a

aの感想・評価

見てて思ったのは、戦兎と万丈の離そうとしても引き離せない固い絆を見せつけられた感じ。やっぱりこの二人はこの二人だからベストマッチなんですね。
ビルドの物語にはもう一捻りあったんだな。

雰囲気が良かった。ダークさを最初から最後まで。
話や締めかたが雑なのはおいといて、

引きでグラフィカルな画をみせてくれるのは映画ならではで嬉しくさせてくれる。

エキストラをいっぱい使ってて、もちろんファイズ映画ほどじゃないんだけど、大勢の人間の使い方はこっちの方がよくできてると思う。

テレビシリーズもそうだけどライダー勢のアドリブぽいやり取りの笑わせかたはやっぱり良かった。
M

Mの感想・評価

松井玲奈ちゃんでるし ロケ地北九州なら見たいと思って映画見に行く前に本編見て完全に沼ったあとに見ました◎
Rikuto

Rikutoの感想・評価

2019年142本目

なんだか蛇足感の否めない設定。今更ブラッド族ていうのは無理がありすぎるしTVシリーズにおけるエボルトの存在感がすごすぎてその後付けやめてって感じ。たぶん平成ライダーで最強のラスボスであるエボルトの存在感が霞んでしまう。でもやはり万丈龍我のかっこよさは健在だったのでよし。ここまで2号ライダーが主人公よりも主人公らしい存在感を放っているのはビルドぐらい。
ヒジキ

ヒジキの感想・評価

返信シーンかラストバトルで Be the one 流せよ!!!!!!!!!

何でだよ!!!!!!
神楽

神楽の感想・評価

ビルド全然みてなくてストーリー全く知らなかったけどこれみて一目惚れしました、、
すぐに全話TSUTAYAで借りて2日で見終わりました。ほんとにかっこよくて、戦兎と万丈のコンビは最高で、テンション爆上がりでした、、!!、!!
二人で変身しちゃうとこ、すきです!!

でも私エボルトが一番すきです(笑)
Marina

Marinaの感想・評価

全体的にシリアスすぎて飽きるのかな。
主人公2人が好きなので、観るけど…

スーツの万丈は格好いいし、
万丈を取り戻す戦兎も格好いい♥️

そういうエモい場面をピンポイントで観る感じ。
be the one の曲が良くて見てみたら
内容は、そうでもなかった