快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en filmの作品情報・感想・評価

「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en film」に投稿された感想・評価

けんが

けんがの感想・評価

かっこいい
ワダ

ワダの感想・評価

カメラワーク、殺陣がとてもかっこよかった!30分と思わせないストーリー、でも長すぎず、とても良かった。
みなも

みなもの感想・評価

ビルドの前に視聴。
全話見てなくても分かるしテンポいいし良かった。
殺陣がめちゃくちゃ気合い入ってて見応えがあった。
30分みっしり面白く、素面のドラマとアクション・変身後アクション・ロボ戦、すべての見せ場がカッコイイ。ガワアクションの撮り方とシークエンスがほんとスゴイし、お話も過不足なくまとまっててキモチよい。だんだんトリコロールのえげつないカラーリングに目が慣れてきて、単色になると物足らなく感じてしまうのはなぜなのか。カッコいいのでレックス本編にも登場してほしいな。
石川優

石川優の感想・評価

2018/9/15観賞。38本目。
NIRA

NIRAの感想・評価

30分の短い時間ながらも、ルパンレンジャーとパトレンジャーの全てが詰め込まれていたような映画でした。
30分にルパンレンジャーとパトレンジャーのいつもの争いや、Wレッドがギャングラー世界に行ったり、新たなジャックポットストライカーとの出会い、ルパパト両戦隊それぞれの融合に合体ロボまで全部詰め込まれていて驚きました。
30分とは思えないボリュームで体感的には2時間以上の映画を観終わった気分でした。

本編32話を観たばかりだったので魁利の「おまわりさん、そういう卑怯な事しないでしょ?」の台詞が劇場版の方でも重なるシーンがあって凄く良かったです😊
敵同士のWレッドの共闘はお互いに信用出来る所を分かっているからこそ実現するんですね。

ジャックポットストライカーとノエルのお話とかも見たかったなぁ……。
グッティの知り合いならノエルやコグレさんとも知り合いなのでは🤔
ルパンレックス、月をバックに降りてくる姿がめちゃくちゃカッコよかったです。
ジャックポットストライカー劇場版だけの出番なのは勿体ない!本編にも出てほしい!!
本編は流し観でそこまで思い入れもない状態で鑑賞したんですけどアクションも凝ってるしストーリーも短い時間のなかよくまとまっていて楽しめました。

ラスト付近、ロボでルパンレッドとパトレン1号が敵を倒すときにすれ違っているとこの画がかっこよかった~~
屋戸

屋戸の感想・評価

・同時上映のビルド目当てに鑑賞したがこちらの完成度にびっくり。たった20分の尺に作品の要素を詰め込んで起承転結もしっかりしているのはお見事。

・冒頭の3陣営入り乱れた戦闘、ラストのCGロボ戦闘、どちらもこの映画の目玉となるシーンなのだがこれがどちらも本当に見ていて興奮する。
特にロボ戦はここまで縦横無尽に動き回る戦闘シーンを見たのは初めて。本編への登場も期待。
おっと

おっとの感想・評価

なんかいつもの戦隊30分映画より脚本作り込んでてよかった。
無理やり感のあるところが少ない。

序盤のカット割少ない港のアクションシーンめっちゃかっこよかった!!すき!!
ゴープロ的なぐるんぐるん動くカメラの使い方(活かし方)が上手になってきた感じ。かっけぇ。

怪盗と警察とか普通なら手を組まない2組が共通の敵をきっかけに手を組まないといけなくなるきっかけ作りが難しいけど、かっこいいよな。
25話見てからだったので余計に赤二人の関係が泣けた。二人とも幸せになってくれ。お願い。

本編見てても思うけど、そろそろルパンレンジャーメインで話作るのやめよ…
ルパンレンジャーがそもそもあって、警察足したらかっけーんじゃね??って後から企画した感じの戦隊なのはわかるけどそろそろその気持ち捨ててくれ…
ジャックポットもルパンレンジャーに渡しちゃったし、ルパンレンジャー優遇されすぎ。警察かわいそう。
まぁ怪盗ってかっこいいけどな!!わかる!!

田中さんの変身態のデザインめっちゃすきだった、おしゃん。

3710の感想・評価

今回の映画はいつものスーパー戦隊の映画とは一味違った。30分ちょいというとても短い尺のなかでもしっかり話がまとまっていたというのが一番印象的だった。ただ、これはテレビシリーズをみていても思うことだが、ルパンレンジャーがメインとしてですぎじゃね?だ。強化アイテムもパトレンにはあまりなくルパンレンジャーばっか使ってる気がする。今回の映画も例外ではなくちゃっかりとジャックポットストライカーを使ってるのがやはり気になった。
とはいえ、ダブルレッドの共闘は普通にかっこよかった。今後はパトレンにももっと出番を与えてくれることを切に願う。