ゴースト・ストーリーズ 英国幽霊奇談の作品情報・感想・評価

「ゴースト・ストーリーズ 英国幽霊奇談」に投稿された感想・評価

オチは「あーそういう系ね……」って感じでそこそこ見かけるタイプのでした。
そんなに怖くないけど画面の余白の撮り方は雰囲気があって良かったです。
劇場リピートする程ではありませんが、円盤出たら1回見返そうかなぁ……

思ってたより出番は少なめですが、マーティンファンは見て損はないと思います。
Kota

Kotaの感想・評価

“何を信じるかは慎重に選ばなければならない。”

[恐さレベル3/5]皆様は幽霊を信じますか?僕は信じません。一回だけカラオケに友達と4人で行った時にフロントから電話があって、「人数が増えた時はフロントで清算してください、カメラで1人増えた事は見えています。」って言われて飛び出したことあるけど、信じません。多分イタズラに違いない…うん。

てな訳でこの映画は舞台を元にしているだけあって脚本がとてもとても良くできてる。沢山の伏線とそれを綺麗に消していくラスト5分。このオチは久々すぎて逆にやられてしまった。意外にクラシックな脅かす系ホラー要素もあり結構ビクついた。幽霊がいるかどうかだけではなく、「見えているものだけが真実ではない」の一言に尽きる。
こういう雰囲気の映画はハリウッドじゃ無理だな〜やっぱりイギリスのどんより陰鬱な空気感はこういうの得意だよな〜と思わせる作品。俳優一人一人の演技力も素晴らしい❗️

イギリスで異例のヒットとなった舞台が元になっているらしく そう言われれば映画の構成も舞台っぽい。

前半に3つのホラー要素の物語で伏線張って 後半に回収され「なるほど!そういう事か〜」と唸らされるので詳しい内容は控えておきます。伏線回収タイプの映画はラストにスッキリするものが多いですが この作品は後味が悪いのでそういう作風が嫌いな方はご注意を😅
田上

田上の感想・評価

日本製ホラーっぽいスタンダードなホラー演出!
海外製ホラーだとなんか新鮮。
近年のホラーブームで海外でもお馴染みになってきた、スカシ演出や振り向いたらおるー‼演出とか前半はそういう基本的ホラー演出が楽しめる。じわじわ怖い。
たまに出てくる幽霊特有の「何その意味ありそうなやつ」的な意味深な場面が後半にちゃんとつながってきてスッキリ。
怪談が好きなのですが、そういう謎のメッセージは今はわからんけど後々突然繋がって幽霊の真意がわかるみたいなやつは怪談でもよく出てきます。今回もそれを読み解いて解決かな…?と思っていたらまさかの急展開!
おもしろかったです。

あと急にドン‼でビックリさすやつ1作品につき1個までやろ…。
そういう約束やん。
ホラーは電気消して見る主義だけど、電気消せなかったやん。
勘弁してください。

映画というより2時間ドラマっぽかったけど、英国製怪談楽しかったです。
demel

demelの感想・評価

うわ、うわ〜うわぁあああああ!!!!

ってなる🧠💥
Arika

Arikaの感想・評価

🎥👻
霊能力なんて信じない!
全てはトリックと、嘘っぱち!
と、色んな霊現象の正体を暴き
説明してきた主人公。

ある日彼の元に
昔憧れてた学者から
「どうしても解き明かせない
トリックがあるので、君に暴いてほしい」
と手紙が届くが…

んーーなるほど!
ラストはそう来たか!
悪くはないんやけど
もうちょっとスムーズに
繋げて欲しいし、全てにおいて
スッキリさせて欲しかったなー

怖さもなかなかのもので
精神的にもジワジワ来るし
ストーリーにも夢中になったので
ちょっとラスト残念やったかなー
後一歩が届かない感を残して
終わりましたが
じとぉ〜っとした妙な怖さも
残ったので、もしや
それも作戦のうちか⁉️

#ホラー #霊現象
#映画感想 #勝手に映画評論
#エピソード2の男の子可愛い
#どっかで観たことあると思ったらイミテーションゲームか
#アレックスロウザー
#元々舞台やったらしい
#それを映画化した
#マーティンフリーマン
たらこ

たらこの感想・評価

結末が、こんな感じかぁ~と・・・。

人は知らず知らずに壊れているんだなぁ・・・と。
べん

べんの感想・評価

前半から中盤にかけて超常現象を調査することになった3つがなんとも不可思議で1人、1人ときいてくうちに謎が深まるばかり。
ふとした瞬間に幽霊がいたりと脅かすことに重きを置いてるわけではないからか普段見えないだけでどこにでもいるんだなと思わせる
中盤から後半、舞台を元にしているだけあって場面切り替え。種明かしと舞台らしい展開でよかった。
すべてがラストに繋がるとあってながら見ではなくきちんとみたいと思えた。
きちんと時間がある時にオススメ
Andy

Andyの感想・評価

精巧で他に類を見ないホラー
脚本力が舞台が元なだけあって素晴らしい

マーティンフリーマンの演技もしかりアレックスローサーの奇怪っぷりがリアルかつ狂気的でなお怖がってる感じがあって素晴らしかった

何回も見たいホラー