インサイドの作品情報・感想・評価

「インサイド」に投稿された感想・評価

デヤッ

デヤッの感想・評価

バスルームに閉じ込もり、扉の前には包丁を持った女、更に耳は聞こえないという状況はめちゃくちゃ怖いんだけど、登場人物がポンポン死んで緊張感が全くない。
19017『インサイド』「屋敷女」って知らなくて。なのでオリジンとの比較とか出来ないんですが、そんなに悪くはなかったような?落とし所はどこやねん?て思てましたけど、中々のラストやったように思う。ただ、怖くはなかったけどσ(^_^;)
alec

alecの感想・評価

記録として
mori

moriの感想・評価

本家「屋敷女」よりソフトで見やすくなってる印象です!過激なゴアシーンもなく少し物足りない感じはありますが、ホラーが苦手な人でもこれなら大丈夫かなと!苦手なひとに屋敷女は絶対オススメできませんが笑
ポコ

ポコの感想・評価

不審者が来て怖かったら、ポストに鍵入れとかないでしょ。
別人が家の中に居たら、まず、入らないで警察呼ぼうよ。
警察も、一緒に行動しようよ。
相棒から目を離すな。
結局、旦那も母親も自分で殺してる。
元よりかなりマイルド。スリラー程度。
大好きな映画の1つ『屋敷女』のリメイクと言う事で映画館に行こうと思ったけど限られた所でしか上映されず時間も合わなかったので見に行けませんでした(>_<)
と言う事でレンタルを楽しみに待っていました♪
『屋敷女』の見処の1つでもある痛々しいグロいシーンがほとんど無いじゃないかぁ~(*゚ε´*)
今回の作品ゎあまり痛くないぞ(笑)
でもそれなりにホラー映画としてハラハラ、ドキドキ出来る良い作品にゎなってると思う…
ぽいシーンも多々あってストーリーゎ変わってもこれゎこれで楽しめた(о´∀`о)
家の中での攻防にずっとハラハラドキドキでした。
女の執念と言うか、子をおもう母親の執念と言うか、両者絶対あきらめません。
でもラストは加害者の女に同情して被害者の方がヤナ女に見えてしまい、んっ?て感じになりました。

知らなかったけど、フランス映画のリメイクなんですね。
こっちの方は観ていませんが、かなりグロい衝撃的な作品だそうで、観てみたいと思います。
tunane

tunaneの感想・評価

事故で夫を亡くした妊婦さんの話。
展開は普通。難聴のために状況判断できないために脱出に手間取り次々犠牲者が増える。この辺りはホラーにありがちな鈍臭い脇役のせいもありますけど。
女性警官が二階に上がった時にいなかったのは無理じゃない?と違和感。

女性の狂気な行動は許せるものではないけど、女性の考えてた名前を侮辱するのは良くなくてスッキリはしない仕上がりでした。
ryo

ryoの感想・評価

フレンチホラーの「屋敷女」と「マーターズ」は色々ヤバくてトラウマになってる映画!

あのヤバイ屋敷女のリメイクという事で楽しみにしてたんだけど...

前半から恐怖感がなく難聴の設定いる?って思った。グロ控えめで屋敷女役も不気味さが足りず万人うけ狙ったのかなー...ただね!ラストの改変が自分好みで一気に点数上がりました。一本のホラー映画としては見やすいし普通に楽しめた!