ラ・チャナの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 16ページ目

『ラ・チャナ』に投稿された感想・評価

フラメンコなど全く興味がなかったわたしだが、このラ・チャナの踊りを観て圧倒された。

彼女の踊りは魂からの踊りなのだ。

そして、その魂にリズムが刻まれているといってよい。

70歳を過ぎた彼女はも…

ほっこ

ほっこの感想・評価

ラ・チャナもといアントニアがとってもチャーミングで魅力的!
踊り手としての才があるだけじゃなく、努力しそして魂レベルで熱くフラメンコに向き合う姿がとても素晴らしい。
何かに憑依したかの様な表情で踊り…

1号

1号の感想・評価

ドキュメンタリー作品としては秀逸とまで言わないけど、彼女は圧倒的。踊りはもちろん、人として女性としてすさまじく魅力的だと思った。ここで描かれている以上にドラマティックだと思う。
時代的になのか、これ…

ラ・チャナというフラメンコダンサーがいる事も、フラメンコがどんなものなのかも知らずに観た
少々退屈ではあったものの椅子に座ったままのフラメンコは圧巻、足だけであれ程のリズムが出せる事にも驚き
ラチャ…

映画部、横浜にてミニシアター ジャック&ベティへ初参戦。

単館らしいドキュメンタリー。

フラメンコのラ・チャナの半生を描く物語。

歳をとってもあんなに元気なのはいいなぁ。いくつになってもチャレ…

mackey

mackeyの感想・評価

「〇〇だから」と薄ぺらな根拠を並べ満足する、小さな世界の少ない側面からしか人や物事を見ることができない人たちの愚かさったら。

そんな小さな世界に生きてるなんて、なんて可哀想な人たちなの。
shiron

shironの感想・評価

本作は一人の女性のドキュメンタリーと言うより、彼女の魂の叫びを体感する映画でした。

彼女の内側から生まれる狂気じみたリズムには、生きる喜び、苦しみ、楽しさ、悲しさが詰まっていて、
ステップだけでは…

71歳のラ・チャナが椅子に座って踊るフラメンコは素晴らしかった。
激しい、時には小刻みなステップ、魂の訴えのような掛け声に観客を魅了する。

ラ・チャナという人物を知らない、だから本作に興味を持たな…

kassy

kassyの感想・評価

試写会にて。

スペインの伝説的フラメンコ・ダンサー、ラ・チャナの人生と魂の踊りのドキュメンタリー。

ラ・チャナの踊りはかなり独創的であり、即興的である。
彼女は語る。
フラメンコとは、コンパス(…

eigayou

eigayouの感想・評価

ゴスペルの亀渕友香が座ってステージに上がってたのと、少し、被る。途中、彦摩呂が出演?!