TAXi ダイヤモンド・ミッションの作品情報・感想・評価

TAXi ダイヤモンド・ミッション2018年製作の映画)

Taxi 5

上映日:2019年01月18日

「TAXi ダイヤモンド・ミッション」に投稿された感想・評価

ヒロインと呼ぶにはあまりにもデブ…(笑)

リュック・ベッソンの産んだ『TAXI』シリーズのまさかの新作。
リブート?リメイク?の『N.Y.』が単体で終わったのにオリジナルの続編が来るとは思いませんでした!

伝説のタクシーは廃車寸前って話し。
いやいや、面白かったです!
もー、マジでドリフのコント見てるみたいなドタバタコメディ。
しかも"ちんこ"とか"うんこ"とか子供の喜ぶ下ネタ満載!(笑)
もちろんちょっとエロもありますけど(笑)
と言ってもおっぱい見えたりしませんが(笑)
と言うか、今回主役が変わってるのは仕方ないとして、タクシーである必要性が無い!(笑)
だって誰一人タクシー運転手やないし!(笑)
今回今までとは逆で刑事が運転上手いんやから、もうバディ物である意味すら無いのは内緒(笑)
せめてタクシーを譲るとかだけでもいいから前作までの出演者出てくれたらファンは喜んだと思うのに。

今作観る前、出町座で1本観た時の話しなんですが、多分半年ぶりくらいだったので会員の有効期限切れてました…。
更新はしたけど、会費払うつもりやなかったから思わぬ出費…。
会費払ってもお得になるほど今年出町座に行くかしら?(笑)
全てが中途半端

終盤ワイスピになりたい感が凄かった、
スカイミッションと選曲かぶってたし
kurara

kuraraの感想・評価

久しぶりのタクシー☺サブリナ・ウアザニが大好き。
90年代から市長が変わらないおかしな町マルセイユ笑
ウンチ2000なにごとかな。私もうすぐ30なんですけど、この品のなさが大好き
なかた

なかたの感想・評価

1.8
久々のTAXi。前見たナンバリングから飛んでるけど、別に問題なく見れる。
1も2もそうだったけど、やっぱり私にはこの映画の笑い所がわからん。ちっとも笑えないギャグ(?)を連発されるとキツい。
あと折角のカッコイイ曲をただ垂れ流しにしてるだけなのが、なんだか勿体ない。
特にGet Lowは、ワイスピで凄くカッコよく使ってたから余計に残念だった。
マルセイユでは車は止まらず警官はハネられる。
タクシーシリーズならこれ常識。

主役の小柄ヴィン・ディーゼルが終始カッコつけてて引いた。さらに監督だと知りドン引き。相棒のデニスが監督でしたって方がまだ許せる。
MikuOshika

MikuOshikaの感想・評価

2.7
あのお馴染みの曲は
オープニングから使うべし
プジョーTAXIの武装は
本番の時のみスイッチを入れるべし
デフォルトであの状態だと
キター!っていうワクワク感がぜんぜんない!!
あの伝説のTAXIを無残な姿にしやがって。という感想。残念すぎる。
ジベール署長(今回は市長)
とアラン
そしてあのダニエルTAXIが見れたのは嬉しい。
サッカーのユニフォームをきて爆走するダニエルが好きだった。
バカでマヌケなエミリアンが好きだった。
鍋敷

鍋敷の感想・評価

下らな面白い
頭使わないでみられるので好き
走りは見てて楽しい

ギャグの部分がお下品すぎて合わんな~
今までもこんなに酷かったっけ?度の過ぎたイジリが多くてちょっとモヤモヤ感が残る
naoya

naoyaの感想・評価

最初の嘔吐はなんだかコメディなハングオーバー的な感じではなく、ただただだ気分悪かったですが…なんだかんだ面白かったって感じです…
TAXIシリーズも5作目なのね。。
なんとなく観ちゃうんだけど、これって面白いのか??
ちょいちょい笑えるシーンもあるんだけど、イラっとするシーンも結構多かったなぁ。

吹き替えで観たけど、千鳥の2人、頑張ってました👍🏻💕✨
主役の刑事の声、加瀬 康之さんという声優さんでしたが、とてもいい声でした😆🙌🏻💗