Girls of Cinemaに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『Girls of Cinema』に投稿された感想・評価

山戸結希監督による決意表明的な何か。氏の敬愛する映画人の名前が次々表示されたり、『溺れるナイフ』に対する所感が語られていたりと単なるMVに留まらない興味深い作品。

この点数ははっきり言って、観た私の汚点を晒す点数。言いたいことは分かるけど、英語が分からないもんで、メッセージは汲み取れず。

映画の中の女の子は架空の女の子で、それを映し、輝かせるものこそ映画…

fky

fkyの感想・評価

こっちもわかりやすい決意表明。
この人は強い女性像とか、そういうものではなく 東京にいる普通の女性としての物語を求めている。

『21世紀の女の子』を見るのが楽しみになった。サニーデイサービスの曲がいい。
欧米=自由、アジア=不自由ってわけでもないけど、言いたいことは分からなくもない。もっとも、本当のアジアの女の子を描いた映…

oVERSON

oVERSONの感想・評価

これを「エモい」ものとして消費するのはためらわれる。山戸結希作品をしっかり観ていかなくてはと思った。
2020-541
粉

粉の感想・評価

酔っぱらったような気分でさ キスでもちょっとしてみない? な世界
燦

燦の感想・評価

2018年の「Girls of cinema」を経て、「少女邂逅」「21世紀の女の子」「はちどり」などを観ることができる2020年。もちろん映画監督の男女比の偏りなど映画業界と女性の問題はまだまだ解…

300年後にもう一度見たい。歌舞伎町、明度を下げるとサイバーパンクっぽいし、英語が街に馴染む。

出れないことのわかっている鳥籠から
眺める景色ほど、美しいものはない
どこへいっても感じる閉鎖感、自分のいる
場所がなぜか空虚に感じる、そんな心情を
言葉ではなく細かな仕草や表情などから、
イメージ…

haru

haruの感想・評価

女の子が女の子のままで女の子を撮った映画が観たいよぅ。

欧米の女の子たちが解放されているのかは??だけども、この息苦しさから逃れたいと鳥籠の外を眺める気持ちはわかる。

山戸結希がしっかり言葉にし…